Поиски неуловимого преступника: днепрян призывают не совершать самосуд

Евгентий Гольдман
    -

В рамках расследования по факту серии избиений женщин на левом берегу Днепра, правоохранители разыскивают подозреваемого. Из показаний пострадавших полиции удалось составить фоторобот нападавшего. В связи с этим ГУНП в Днепропетровской области призывает днепрян не совершать самосуд, а в случае обнаружения похожего по описанию лица, — немедленно вызвать полицию, передает корреспондент «НМ».

В Днепре на левом берегу произошло несколько нападений на женщин. Все пострадавшие рассказывают похожие истории: вышла с маршрутки или магазина, просто шла на улице, когда получила удар в лицо. Далее мужчина сбегает.  На сегодняшний день, пострадали 6 женщин. Во всех случаях преступнику удалось скрыться.

В полиции призывают не разыскивать подозреваемого с целью расправы. В ГУНП в Днепропетровской области заявили, что на сегодняшний день несколько групп правоохранителей отрабатывают граждан, которые состоят на учете в психдиспансерах, склонны или ранее привлекались к подобным правонарушениям. Преступник вскоре будет найден.

«Я обращаюсь к общественности, к средствам массовой информации. Расскажите, донесите, — не совершать никаких противоправных действий в адрес вероятного преступника. В случае, если вы увидите подходящего под описание человека, — немедленно обратитесь в полицию. Позвоните в 102. Не нужно организовывать «инициативные» группы и вылавливать его. Правоохранители тщательно собирали информацию, доказательства, показания потерпевших. Преступник будет пойман и ответит по закону», — заявила пресс-офицер Анна Старчевская.

Днепровские полицейские составили фоторобот подозреваемого в нападении на женщин 📢📢📢

Напомним, что с 7 по 15 ноября в АНД районе произошло 6 нападений, в ходе которых неизвестный мужчина бил по лицу незнакомых ему женщин.

В ходе опроса потерпевших удалось установить приметы нападавшего. Работники полиции составили фоторобот возможного подозреваемого и просят всех, кто узнал человека, сообщить в полицию по спецлинии
☎️ «102».

☑️По описанию потерпевших, нападавший — это мужчина в возрасте примерно 25-30 лет, рост 175 см, худощавого телосложения. Лицо без бороды и усов, европейского типа, худощавое с впалыми щеками и широкими скулами. Волосы темно-русые, грязное и длинные.

Был одет в куртку черного или темно-синего цвета, спортивные штаны или светло-голубые джинсы.

Поделиться: