Во сколько обойдется отдых в Карпатах и Одессе на Новый Год

Вера Белоусова
    -
Во сколько обойдется отдых в Карпатах и Одессе на Новый Год. Новости Днепра

Планировать зимний отдых нужно уже сейчас, для того чтобы выбрать лучшие варианты отдыха по приемлемой цене. Традиционные и самые популярные места зимнего отдыха украинцев — Карпаты и Одесса. Где можно провести новогодние праздники и во сколько это обойдется передает корреспондент «НМ«.

Два варианта жилья в зимней Одессе: далеко или дорого

Приморский город популярен не только в теплый сезон, но и зимой. К сожалению даже в сильные холода цены здесь не «замораживают». За одно койкоместо в хостеле на зимних каникулах просят 62 евро. Номер на двоих рядом с ж/д вокзалом стоит дороже — 90 евро. В центре за эту сумму тоже можно снять комнату, но площадью всего 10 кв. метров, номер немного больше — 14 кв. метров обойдется уже в 126-132 евро. Это самые бюджетные варианты. В средней ценовой категории стоимость номера размером 55 кв. метров недалеко от центра стартует от 220 евро. При этом такие варианты еще нужно поискать, это большая редкость. В основном предлагают жилье или значительно дороже, или очень далеко от центра города, например, в 18 км от 9 евро за ночь.

Во сколько обойдется отдых в Карпатах и Одессе на Новый Год. Новости Днепра

Несмотря на такие условия, на самый популярный период с 30 декабря по 5 декабря на «Букинге» уже забронировали больше 90% предлагаемого жилья.

Праздники в горах: цены до небес

Отдых в Карпатах и Закарпатье тоже востребован у украинцев. В разных населенных пунктах уже забронировали от 20 до 96% жилья. Самым дорогим оказался популярный курорт в Яремче. На «Букинге» предлагают эконом-вариант с рейтингом 8,3 за 200 с лишним евро. Жилье в более качественном номере с рейтингом 9,4 обойдется вдвое дороже — 420 евро за 6 ночей. Самое востребованное место отдыха — Пилипец, несмотря на минимальную цену аренды 66 евро в сутки, 96% жилья сдано в аренду еще осенью. Свободно забронировать номер пока можно в Воловце, Славском и бюджетном Рахове.

Во сколько обойдется отдых в Карпатах и Одессе на Новый Год. Новости Днепра

Ранее мы писали, что на Новый год 2020 добавили выходных: сколько будем отдыхать.

Поделиться: