Без света останутся более 200 тысяч домов: ДТЭК срочно обратился к днепрянам

Евгентий Гольдман
    -

Жители Днепропетровской области задолжали за электроэнергию порядка 159 миллионов гривен. По закону свыше 234 тысяч домов могут отрезать от электричества. Даже небольшой долг в 200 гривен может стать причиной отключения, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на пресс-службу ДТЭК Днепровские электросети.

Как сообщили в пресс-службе ДТЭК, жители Днепропетровской области задолжали за электроенергию 159 миллионов. Этот долг возник ещё до 1 января 2019 года. Тогда, до реформы на рынке электроэнергии оператор системы распределения ДТЭК Днепровские электросети выполнял как функцию распределения электроэнергии, так и ее продажи.

В послереформенных квитанциях за январь 2019 года долг за прошлые периоды не указывался, — продавать электричество днепрянам начала совершенно другая компания.

Днепрян призывают в срочном порядке погасить долги

«У 142 тысяч домохозяйств, — более половины должников, долг составляет менее 200 гривен. Но по закону это является достаточным основанием, чтобы потребителя отключили от электросети. В случае неуплаты долга, компания, в соответствии с порядком предусмотренном законодательством, имеет право отсоединять должников от сетей», — сообщили в пресс-службе.

Повторное подключение будет стоить должнику от 150 до 500 гривен. Впрочем, подключиться можно будет лишь после уплаты долга, — в течении 3 рабочих дней.

Узнать о наличии и сумме задолженности или оплатить её можно в личном кабинете ДТЭК Днепровские электросети.

Вся информация доступна по телефонам:

  • (067) 790-99-00;
  • (066) 790-99-00;
Поделиться: