В Днепре на Солнечном вандалы изуродовали одно из самых древних растений (Фото)

София Танченко
    -
В Днепре на Солнечном вандалы изуродовали одно из самых древних растений (Фото). Новости Днепра

В Днепре на жилмассиве Солнечный неизвестные изуродовали 35 летние красивые кусты самшита. Об этом сообщила местная жительница Мария. Передает «НМ» со ссылкой на Солнечный Днепр.

По ее словам сегодня утром кто-то растоптал пол куста, часть веток вырвана. девушка ищет свидетелей этого вандализма.

В Днепре на Солнечном вандалы изуродовали одно из самых древних растений (Фото). Новости Днепра

Справка

Самшит – вечнозелёный медленнорастущий кустарник семейства Самшитовые. Родина растения – западная Индия и страны Юго-Восточной Азии. Оно распространено по всему земному шару: колонии есть и на юге Европы, и на севере африканского континента, и на западе Закавказья.

В Днепре на жилмассиве Солнечный неизвестные изуродовали 35 летние красивые кусты самшита. Об этом сообщила местная жительница Мария. Передает "НМ" со ссылкой на Солнечный Днепр.

Это одно из самых древних растений, которое выращивают в декоративных целях. По-другому называют буксом (от лат. «буксус»), зеленичьим деревом, геваном или букшаном. Встречается и название шамшит.

Считается, что самшит появился порядка 30 млн лет назад и дошёл до наших дней практически без эволюционных изменений. Букс в природных условиях произрастает в виде деревьев, которые редко достигают длины выше 10–12 метров. Отдельные экземпляры живут более 500 лет.

Поделиться: