Да будет свет: в Днепре коммунальщики делают дворы безопаснее

Евгентий Гольдман
    -
В Днепре коммунальщики делают дворы безопаснее. Новости Днепра

В Днепре продолжается плановая установка наружного освещения на внутриквартальной территории по просп. Александра Поля. Освещения тут не было ещё со строительства многоэтажных домов. Дело в том, что наружное освещение почему то не запланировали. Так, люди были вынуждены возвращаться домой по темным улицам. Приняв неосвещенные улицы на баланс, КП «Горсвет» немедленно приступил к плановой установке фонарей, передает корреспондент «НМ».

В Днепре коммунальщики делают дворы безопаснее. Новости Днепра

В 2018 году на баланс предприятия поступило 302 улицы. По данным улицам сотрудники КП «Горсвет» приступили к обслуживанию и установке уличного освещения.

В данный момент сотрудники КП «Горсвет» устанавливают линию во дворе дома по просп. Александра Поля. Как отмечают коммунальщики – освещения тут нет и никогда не было. Его просто не запроектировали. Возвращаются домой люди по потёмкам, – дома построены друг против друга и свет фонарей с проспекта, разумеется, не попадает во дворы. Ситуация кричащая, — подчеркивает начальник производственно-технического отдела КП «Горсвета» Андрей Кравец.

В Днепре коммунальщики делают дворы безопаснее. Новости Днепра

«На придомовой территории многоквартирных домов по проспекту Поля вопрос уличного освещения стоял достаточно остро. К сожалению, при застройке этой части города уличное освещение тут в принципе не было запланировано», — рассказывает Андрей Кравец.

По программе мэра Днепра Бориса Филатова «Безопасный город» коммунальщики комплексно ремонтируют внутриквартальные дороги. КП «Горсвет», в свою очередь устанавливает новые линии уличного освещения.

В Днепре коммунальщики делают дворы безопаснее. Новости Днепра

«По программе мэра «Безопасный город» наше предприятие принимает активное участие в благоустройстве придомовой территории. В данный момент выполняются работы по монтажу светильников. До конца года по адресам просп. Александра Поля, 102 и 198 будут закончены работы. Мы перешли сюда сразу после подключения новой линии — немного ниже по проспекту. Там было установлено 15 опор, и протянуто 500 метров кабеля», — добавил Кравец.

В Днепре коммунальщики делают дворы безопаснее. Новости Днепра

По словам начальника участка, работы выполняются в несколько этапов. Сперва на улицу заезжает опоровоз-длинномер. За ним следует автокран, который устанавливает столб. После идут подготовительные работы, а затем рабочие устанавливают на опоры кронштейны для светильников и кабеля.

В Днепре коммунальщики делают дворы безопаснее. Новости Днепра

«Сперва мы устанавливаем электроопоры, после приступили к монтажу кронштейнов светильников и несущего провода. На сегодняший день во дворах смонтировано 6 опор — расскзывает начальник участка Андрей Алексеев. В ходе работ мы установим ещё 10 таких же».

Местные жители радуются, — наконец то домой можно будет возвращаться по освещенным улицам. Не придется каждую секунду смотреть под ноги, что бы не споткнуться. Уже конца года жильцы этих домов будут без проблем ходить по отремонтированным и освещенным улицам.

Поделиться: