Висячие сады Семирамиды: на крыше школы выросли деревья (Фото, видео)

Вера Белоусова
    -
Висячие сады Семирамиды: на крыше школы выросли деревья (Фото, видео). Новости Днепра

Современные тенденции в архитектуре воплотила на крыше криворожской школы №48 сама природа. Здание так давно не ремонтировали, что на нем успели вырасти довольно высокие деревья. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на UA:Дніпро.

Появление растительности на школьной крыше обнаружили и прокомментировали активисты из ГО «Основи Свідомості» на странице в Facebook:

Висячие сады Семирамиды: на крыше школы выросли деревья (Фото, видео). Новости Днепра

В школе №48 о проблеме знают и безуспешно ищут пути ее решения уже около 3-х лет. Убрать деревья без капитального ремонта крыши невозможно, а на это нет средств. В ремонте нуждались более 2 тысяч квадратных метров, из них уже отремонтировали 900 кв метров мягкой кровли. Нужно покрыть шифером еще 1300 кв метров. Если выкорчевать деревья, корневая система которых вросла в покрытие, крыша начнет протекать.

Под крышей, где сейчас вырос «сад», раньше была школьная обсерватория. Сейчас эта часть здания закрыта из соображений безопасности, так как конструкции обветшали.

«Неотремонтированная кровля крыши — следствием этого является разрушение обсерватории. Это 4 этаж, туда доступа нет. Выросли эти деревья. Силами учебного заведения эту проблему решить трудно», — говорит Ольга Лузан, директор школы.

Активисты ГО «Основи Свідомості» выясняют, кто должен заниматься удалением деревьев с крыши школы, поскольку обеспокоены безопасностью зданием для школьников.

Руководитель районного отдела образования Сергей Горевич сообщил: «Этот вопрос находится на контроле и решается. Но не все зависит от нас. Этот вопрос зависит от технических условий. Такая техника есть только в МЧС, и подъемник один на город. Он на ремонте. Еще около двух недель».

Видео можно посмотреть здесь.

Ранее мы писали, что в детсадах и школах Днепра ремонтируют крыши.

Поделиться: