В Днепре определили победителей ежегодного конкурса проектов и стартапов «InnoDnipro»

Ксения Куземко
    -
В Днепре определили победителей ежегодного конкурса проектов и стартапов «InnoDnipro». Новости Днепра

Конкурс проводится уже второй год подряд. В этом году участники подали 57 заявок, в процесс оценивания допустили 53 проекта. Победителями стали только 10. Конкурс начали по инициативе департамента инновационного развития Днепровского городского совета, а также при поддержке мэра Бориса Филатова. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«Когда конкурс был основан, его цель была определена так: привлечь научную общественность к разработке и внедрению инновационных проектов и стартапов в нашем городе и вообще в Украине. Участие в конкурсе принимали и люди из других городов, но один из критериев оценки — ценность для Днепра», — отметил председатель комиссии городского совета по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления Артем Хмельников.

Кроме днепрян участие в конкурсе приняли жители Киева, Кривого Рога, Каменского (Днепропетровская обл.), Чернигова, Сум, Покровская (Донецкая обл.), Броваров (Киевская обл.).

«Проекты оценивал 41 профессиональный эксперт и члены конкурсной комиссии. Все решения относительно конкурса принимались на заседаниях конкурсной комиссии, транслировались онлайн и были доступны для ознакомления всем заинтересованным гражданам. В октябре выбрали 33 финалиста, и 4 — 5 ноября на двух финальных заседаниях конкурсной комиссии было проведено публичную защиту проектов, где определили 10 победителей. Их торжественно наградят в ближайшее время», — рассказала директор департамента инновационного развития Днепровской городского совета Юлия Павлюк.

В Днепре определили победителей ежегодного конкурса проектов и стартапов «InnoDnipro». Новости Днепра

Победителями второго конкурса «InnoDnipro» стали:

1 место: Пославский Сергей Юрьевич с проектом «Infusion Light» (вознаграждение — 100 000 грн);

2 место: Назаренко Николай Николаевич с проектом «Сортовые ресурсы пшеницы, пригодных для питания людей с особыми потребностями по качеству и соотношением белковых компонентов (глютена)» (вознаграждение — 85 000 грн).

3 место: Зажарский Владимир Владимирович с проектом «Разработка современных средств специфической профилактики и борьбы с туберкулезом и микобактериозной инфекцией в животноводстве Украины» (вознаграждение — 70 000 грн).

4 место разделили между семью участниками, каждый из которых получит вознаграждение в размере 35 000 грн:

— Павленко Елена Александровна. Проект «Разговорить и договориться, или Формирование медийных компетенций публичных служащих в течение 90 часов методами медиации и альтернативного разрешения споров как инструмент обеспечения гражданского согласия»;

— Шевцова Алла Ивановна. Проект «Разработка и внедрение новых прогностических маркеров развития осложнений и эффективности лечения больных острым коронарным синдромом»;

— Луценко Иван Николаевич. Проект «Эффективная интеграция электромобилей в инфраструктуру населенных пунктов»;

— Шемет Сергей Анатольевич. Проект «Диагностические наборы для определения патологий гемостаза»;

— Брусиловский Власти Вадимовна. Проект «CUBA BUBA»;

— Деркач Алексей Дмитриевич. Проект «Рециклинг конструкционных пластиков с добавлением отработанных полиэтиленов»;

— Дробышев Макар Сергеевич. Проект «Зарядное устройство« PULSAR ».

Поделиться: