Местные бюджеты цинично грабят: мэр Днепра о бюджетном ужасе в Раде

София Танченко
    -
Местные бюджеты цинично грабят: мэр Днепра о бюджетном ужасе в Раде. Новости Днепра

Мэр Днепра Борис Филатов возмутился попытками правящей партии лишить местные бюджеты денег. Об этом он написал на своей странице в Facebbok. Передает «НМ«.

Я с непередаваемым удовольствием наблюдаю, как партия, пришедшая к власти под лозунгами народовластия, в прямом эфире цинично пытается ограбить местное самоуправление и при этом искренне надеется выиграть хоть досрочные/хоть срочные местные выборы, — написал мэр Днепра.

Местные бюджеты цинично грабят: мэр Днепра о бюджетном ужасе в Раде. Новости Днепра

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что проект Госбюджета на 2020 год, который парламент собирается принять сегодня, существенно уменьшает доходы местного самоуправления и ставит под угрозу реализацию многих проектов в городах и поселках страны.

Также он пояснил, что вместо обещанной децентрализации и роста местных бюджетов общины получают централизацию во многих вопросах развития и урезания своих финансовых возможностей. Так, например, на местные бюджеты перекладывают бремя государственных социальных гарантий, которые вытянуть самостоятельно многим городам и поселкам нереально.

Поделиться: