В Днепре появилась «карта добрых дел»

Вера Белоусова
    -
В Днепре появилась "карта добрых дел". Новости Днепра

В Днепре стало проще оказывать и получать благотворительную помощь. Появилась интерактивная карта с адресами детдомов, приютов для животных, благотворительных фондов и других волонтерских организаций, куда можно отнести вещи или сделать пожертвование, сообщает «НМ» со ссылкой на АIN.

Карта расположена по адресу https://helpmap.io/. Для удобства пользователей на сайте предусмотрены разделы. Можно быстро узнать, куда отнести одежду, а где нужна еда, электроника или книги. Отдельными пунктами выделены помощь детям и волонтерство.

В Днепре появилась "карта добрых дел". Новости Днепра

На самой карте адреса выделены красными значками. При нажатии слева появляется название и подробная информация о том, чем именно можно помочь. При выборе определенного раздела также выпадает список всех организаций с адресами, которые принимают такую помощь.

Нанести точку на карту и дать информацию о нуждающихся в помощи может любой пользователь. На карте Днепра таких точек пока 17, а по всей Украине больше 1000.

В Днепре появилась "карта добрых дел". Новости Днепра

Разработал карту украинец Александр Костинский.

«Однажды я захотел создать инструмент, который провоцировал бы людей к альтруизму — помогать другим в реальном мире», — рассказал создатель проекта.

По мнению Александра, такая карта помогает наладить эффективную коммуникацию между благотворителями и получателями помощи. Многие люди хотят помочь, но не знают кому и как. В детдома несут конфеты, а там нужна одежда или памперсы. Вещи часто выбрасывают, вместо того, чтобы отдать на благотворительность, потому что не знают, где их принимают.

Ранее мы писали, что в Днепре появилась интерактивная карта общественных туалетов.

Поделиться: