В Днепре обнаружили секретный проход в парк: подробности

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре обнаружили секретный вход в парк Мануйловский (бывш. парк Воронцова). Подземный переход аккуратно (спрятался) за съездом с виадука на просп. Мануловском. Как сообщил в своем блоге Артем Костюк, путепровод вёл прямо в старый парк, однако его закрыли за ненадобностью, передает корреспондент «НМ».

«Красивый вид на только построенный массив Солнечный. Первых от моста домов ещё нет, это приблизительно 1976 год. И снова на снимке присутствует интересная деталь: в самом краю кадра справа виден вход в подземный переход, который вел прямо в Воронцовский парк. Им почему-то почти не пользовались и закрыли. Надо же, возьми фотограф чуть левее, я бы наверное и не узнал никогда о его существовании», — пишет блогер.

Секретный проход в парк Воронцова находится прямо за съездом с виадука. В данный момент помещение перехода закрыта и выставлено на продажу.

Во времена Союза парк назывался в честь революционера Сергея Кирова. После Второй мировой это было одно из самых тихих и уютных мест отдыха. Сюда приходили целыми семьями. К услугам отдыхающих были детская площадка, кинотеатр и даже читальный зал. Для любителей активного досуга, — танцевальный «круг», спортивные поля и база водного спорта. В жаркие летние дни горожане отдыхали на пляже. Впрочем, сейчас парк полностью соответствует своему неофициальному названию, — Старый. Он едва-ли похож на ухоженные и опрятные парки города. О нем просто забыли.

Поделиться: