В «Артеке» в оккупированном Крыму умирают дети: подробности

София Танченко
    -
В "Артеке" в оккупированном Крыму умирают дети. Новости Днепра

В международном детском центре «Артек», который расположен в аннексированном Крыму, нашли мертвой 15-летнюю девочку. Передает «НМ» со ссылкой на Крим. Реалії.

Случившемся сообщили в пресс-службе управления российского следственного комитета по Крыму и Севастополю.

Известно, что по данному факту возбуждено уголовное дело и ведутся следственные работы по выяснению причины смерти школьницы.

Комментариев родителей и руководства пока нет.

Также известно ,что это не первая смерть в этом «Артеке». Месяц назад в ялтинскую городскую больницу №1 с предварительным диагнозом «пневмония» госпитализировали 12-летнего мальчика. Через несколько часов ребенок умер.

Напомним, что после аннексии подконтрольные Кремлю власти Крыма «национализировали» детский центр «Артек», а затем передали его имущество в собственность России.

В ответ Министерство иностранных дел Украины призвало ЮНЕСКО, ведущие международные организации, мировое сообщество осудить передачу «Артека» в федеральную собственность России. В министерстве указали на то, что в 2006 году между правительством Украины и ЮНЕСКО было подписано соглашение о предоставлении государственному предприятию Украины «Международный детский центр «Артек» статуса центра под эгидой ЮНЕСКО.

Прокуратура АРК в апреле 2015 года открыла уголовное производство по факту «национализации» международного детского центра «Артек» в Крыму.

В апреле 2016 года Оболонский суд Киева наложил арест на имущество «Артека».

На материковой части Украины после аннексии Крыма Россией начал работать детский лагерь «Артек-Буковель».​

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: