Пассажиры возмущены: в маршрутках Днепра растет мох (Фото)

Наталья Безуглая
    -
Пассажиры возмущены: в маршрутках Днепра растет мох (Фото). Новости Днепра

В маршрутке с номером 363-21 АЕ, которая курсирует по маршруту № 157А, пассажиры заметили на окне мох, сообщает «НМ» со ссылкой на телеграм-канал Городской транспорт.

О находке написала пассажирка Александра Пархоменко, которая обнаружила растительность прямо возле пассажирского сиденья:

Пассажиры возмущены: в маршрутках Днепра растет мох (Фото). Новости Днепра

Мох вырос именно здесь не случайно. Возле окна для него идеальная среда: много света и влаги. Это растение не имеет корней, а его споры очень живучие и могут закрепиться на любой твердой поверхности. В благоприятных условиях они очень быстро размножаются.

Мох не вызывает аллергии у людей, обладает хорошими звуко- и теплоизолирующими свойствами. На севере его используют для утепления домов. Сейчас декор из мха популярен в оформлении интерьеров. Споры мха считаются безвредными для людей, тем не менее он недопустим в общественном транспорте, так как в нем отлично размножаются болезнетворные бактерии. К тому же, сухой мох прекрасно горит.

К счастью в Днепре есть ухоженные и чистые маршрутки, которые обслуживают доброжелательные водители. Такой пример для всех маршрутка № 141. Окна возле пассажирских сидений в ней выглядят совсем по-другому.

Пассажиры возмущены: в маршрутках Днепра растет мох (Фото). Новости Днепра

Ранее мы писали, что в Днепре появилась уникальная маршрутка.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: