Коломойский предал Украину, — дайте 5-10 лет, и мы забудем эту кровь

Евгентий Гольдман
    -

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что Украине следует отвернуться от Запада и наладить отношения с Россией. По словам миллиардера, РФ с радостью даст Украине деньги вместо МВФ, а рана войны быстро затянется. Коломойский подчеркнул, — в течении 5-10 лет мы забудем эту кровь, передает корреспондент «НМ».

Об этом в преддверии визита миссии МВФ в Украину олигарх рассказал в интервью NY Times.

Коломойский заявил, что Запад подвел Украину, не предоставив достаточно денег или не открыв достаточно рынков. Вместо этого, по словам Олигарха, Соединенные Штаты просто используют Украину, чтобы попытаться ослабить своего геополитического противника. 

«Война против России, — до последнего украинца», — заявил олигарх.

Коломойский предал Украину, - дайте 5-10 лет и мы забудем эту кровь. Новости Днепра

Коломойский считает, что Европейский Союз и НАТО никогда примут Украину в свой состав, поэтому было бы лучше принять реальность и даже не пытаться.

«Вы все не примете нас в альянс. Бесполезно тратить время на пустые разговоры. Россия могла бы бы привести нас в новый Варшавский договор», — сказал Игорь Коломойский

Восстановление связей с Россией — необходимо для экономического выживания Украины, — утверждает господин Коломойский. Он уверен, что травма войны пройдет.

«Дайте пять, десять лет, и кровь будет забыта», — заявил Коломойский. 

По словам Игоря Коломойского Россия может заменить собой МВФ, предоставив Украине («с радостью») 100 миллиардов долларов.

«Мы готовы взять у русских 100 миллиардов долларов. Я думаю, что они с радостью их нам дадут», — считает миллиардер.

Под конец интервью Коломойский отмахнулся от подозрения о его скрытом влиянии на Президента Украины Владимира Зеленского. Впрочем олигарх подчеркнул, что сам начинает верить этой легенде и способен воплотить её в жизнь.

«Если я надеваю очки и смотрю на себя, как весь остальной мир, — я вижу себя монстром, марионеткой, хозяином Зеленского, кем-то, кто строит апокалиптические планы. Я могу начать делать это по-настоящему», — подчеркнул олигарх.

Поделиться: