В одном из районов Днепра массово потравили домашних собак: хозяева ожидают кражи

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре в пос. Опытном, по ул. Авиаторов массово потравили сторожевых собак. Хозяева уверены, — это жестокая подготовка к ограблениям. Об этом в Facebook сообществе Типичный Тополь-Шевченковский район рассказала пострадавшая Александра Строменко, передает корреспондент «НМ».

Как сообщает Александра, её собаку отравили ночью. Неизвестные забросили во двор приманку с отравой. За жизнь питомца боролись больше суток. Впрочем, — безрезультатно. Женщина пообщалась с соседями и выяснила, — в нескольких домах в течении полугода умирали собаки.

Александра подчеркивает, — отравили умышленно. Улица Авиаторов — тупиковая, а значит забрести сюда просто-так не получится. Потравили крупных сторожевых собак, — охрану дома. Женщина предупреждает, что следует опасаться краж и рекомендует обзавестись камерами видеонаблюдения.

«Позавчера ночью отравили мою собаку (тибетский мастиф). Подбросили отраву во двор (тубазит). Боролись за ее жизнь больше суток, но спасти не смогли, — написала Александра Строменко. — Территориально Опытный, ул.Авиаторов. Улица тупиковая, это не проходящие мимо посторонние, это кто-то из соседей. Общаемся мало с кем из соседей, ни с кем не конфликтуем. Обратились к нескольким соседям ближайшим, узнать, не видели ли что-то. Узнали, что ещё у нескольких жителей умерли собаки ночью, несколько за последние полгода. Одна особенность — у всех, крупные, охранные породы. Добрые собаки? все в порядке (наш хаски так же). Травили только тех, кто охраняет территорию. Явно появился у нас кто-то из тех, кто боится и ненавидит собак. Будьте бдительны, соседи. Следите за своими питомцами… Поставьте камеры, если ещё не установлены».

Поделиться: