Ревизия ресторана азиатской кухни Meow в Днепре: спринг-роллы и банановые сверчки на десерт

Евгентий Гольдман
    -

Ресторан азиатской кухни Meow на улице Шевченко, 59 – место интересное. В определенные дни тут можно попасть на подачу зоофобуса и банановых сверчков. Традиционное меню здесь тоже весьма необычное. В сети отзывы о ресторане весьма разнообразные – кто-то называет это лучшим местом в городе, а кому-то откровенно не понравилась еда, передает корреспондент «НМ».

«Если вы хотите вкусно поесть блюда азиатской кухни, то вам не сюда. Том-ям был чрезвычайно невкусный, странный кислый привкус несвежего супа перебил весь аромат морепродуктов, из которых в порции была только одна креветка. Огорчила подача. Нас было четыре человека, из которых троим вынесли заказ в течении 20 минут, а четвертую лапшу пришлось ждать еще 20 минут, и ее принесли вовсе сырой! По нашей просьбе лапшу вернули и убрали из счета, доедать пришлось в другом заведении. Пиво крафтовое тоже не очень вкусное и по завышенной цене. Единственное хорошее впечатление оставили сверчки и зоофобус. Такие деликатесы в нашем городе вы не встретите, только ради них стоит посетить «МЯО». К официантам вопросов нет. В целом: не советую!» — комментирует днепрянин Стас Пивовар.

Такая вот экзотика бывает тут в определенные дни

«Официант подошел быстро, но два раза читал заказ и два раза!!! забывал про чай. В итоге так и не принес, пришлось отказаться. Цены выше среднего, для такого заведения дороговато. Насекомые были сильно пережарены, но вкусненько. С ними подавали два соуса. Лимонад был из огурцов и киви, на любителя, так сказать. В целом неплохо, но в следующий раз посетить данное заведение не хотели бы», — делится впечатлениями еще одна посетительница Татьяна Краева.

Мы также решили посетить азиатский ресторан с милым названием Meow.

Тигр атакует

Интерьер в заведении интересный и стильный, такой себе лофт с минимальными усилиями – граффити на стенах, много неоновых вывесок, изображений тигра. Столиков много, есть уютное место возле окна. Персонал очень приветливый, вместо скатертей или подставок – забавные раскраски. В целом, тут все весьма неспешно и просто – у официантов нет формы, а только одинаковые худи, также отсутствуют бейджи. Кухня открытая – даже в дальней части зала, сидя за столиком, можно увидеть, как готовят ваш заказ.

Курица. Ее тут очень хвалят

К сожалению, в этот день подачи насекомых не было. Но в заведении весьма интересное меню. В сети больше всего хвалили курицу в кисло-сладком соусе. Девушка-официантка рассказала, какие блюда в меню острые, а какие – нет. Я остановила свой выбор на курице и закуске – спринг-ролл с тофу. Мой друг выбрал зеленый карри с тофу. Официант также добавила, что к каждому основному блюду подается порция риса.

Смешанные впечатления

В середине дня тут не особо людно, поэтому заказ приносят очень быстро. Первой была закуска – спринг-роллы. Они ворвались в нашу жизнь так же стремительно, как и семена чиа, чай матча и боулы с киноа. И стали весьма популярным блюдом в Украине. И это не родственники японских суши-роллов, как думают некоторые, услышав название. Это блинчики из рисовой бумаги, в которую заворачивают всевозможные начинки – от мяса и морепродуктов до фруктов, овощей и сыра. Спринг-роллы – типичное блюдо в японской, китайской, сингапурской, вьетнамской и индонезийской кухнях. Различие в приготовлении и некоторых традициях.

Принесенные спринг-роллы были очень симпатичные и аккуратные, как с картинки. Но вкусовых впечатлений оказалось мало – от слова совсем. Закуска крайне нейтральная. Ты понимаешь, что ешь что-то, но выделить какой-то вкус крайне сложно, кроме отголосков банана. Даже соус не спас ситуацию.

Есть в меню и крайне острые блюда

Основные блюда, напротив, оказались удачными – очень вкусная курица с соусом и ананасами. Моему другу очень понравился карри с тофу. Но это блюдо для тех, кто очень любит острое – после карри с тофу вы будете дышать огнем, буквально. Из минусов могу выделить только посуду – в плоских тарелках управиться палочками с такими блюдами было бы быстрее и проще.

Серди напитков тут предлагаю кофе, чай и пиво. Мы выбрали чаи. Зеленый чай с жасмином очень вкусный и ароматный, а вот чай медовая дыня мне напомнил турецкую жвачку из 90-х.

Туалет, как в поезде

На удивление приятным и неожиданным стал туалет – дверь тут открывается как поезде. А внутри можно найти аромапалочки и даже ролик для чистки одежды и ушные палочки – вот их назначение для меня стало загадкой. Руки в заведении предлагают помыть в тамбуре возле входа в туалет. Раковина весьма потрепанная, с ржавчиной. От времени или же это часть стиля – неизвестно.

Счет

  • курица в кисло-сладком соусе —115 грн,
  • карри зеленый с тофу – 130 грн,
  • спринг-ролл с тофу – 75 грн,
  • чай медовая дыня – 45 грн,
  • чай зеленый с жасмином – 45 грн.

П.С. В этом ресторане есть своя атмосфера. Тут получаются красивые стильные фото. Возможно, я приду сюда еще раз, чтобы таки попробовать кузнечиков с рисовым пивом. Кстати, в меню очень не хватает описания состава блюда – приходится подробно расспрашивать официантов, а им в свою очередь ждать, пока нерешительный клиент сделает выбор. Но однозначного восторга или резкого негатива у меня нет. Блюда неплохие, впечатления – сдержанные.

Ульяна Романова.

Поделиться: