Любовь Успенская едет в Днепр: эксклюзивное интервью со знаменитой певицей

Юлианна Кокошко
    -
Любовь Успенская едет в Днепр: эксклюзивное интервью со знаменитой певицей. Новости Днепра

13 ноября на сцене Днепропетровского театра оперы и балета сразу два концерта даст знаменитая Любовь Успенская. Накануне ее гастролей в Украине мы связались с певицей и задали ей несколько вопросов. Ответы на них публикуем сегодня.

– Любовь Залмановна, вы родились в Киеве. Расскажите о тех местах, где прошло ваше детство. Что вспоминается чаще всего?

– Мое самое приятное воспоминание о родном доме – это детство во дворах. У нас был большой и дружный коллектив детей. Мы играли в разные игры, которые я постоянно придумывала, а еще любили ходить на кладбище. Я была подстрекателем, а друзья всегда меня слушали. Еще я любила сады у себя на Отрадном. Мне нравилось высаживать розы и сирень на участке перед домом, а потом каждый день их поливать. Эта привычка осталась и сегодня. В свободное время поливаю траву и цветы. Иногда даже говорю садовнику: «Не забирай мою работу!» Часто шучу, что если бы не стала певицей, была бы садовником или поваром в ресторане. Всегда с большой любовью вспоминаю Крещатик. В юности мы с друзьями гуляли там, одевались, как хиппи, покупали вещи на различных барахолках, а вечером тусовались в кафе «Крещатик». Кроме того, я часто прогуливала школу в этом районе Киева. До сих пор помню свой маршрут: на автобусе от хутора Отрадного до площади Льва Толстого, а потом пешком до Крещатика, на улицу Бассейную.

– Какие впечатления у вас остались от учебы в Киевском музыкальном училище имени Глиэра? С кем сегодня из киевлян поддерживаете отношения?

Любовь Успенская едет в Днепр: эксклюзивное интервью со знаменитой певицей. Новости Днепра

– Откровенно говоря, учеба в училище не особо запомнилась, так как я тогда уже много работала – пела в ресторанах. Мне приходилось часто пропускать занятия из-за выступлений. Честно, не жалею об этом. Сегодня общаюсь со многими однокурсниками. Мы уже договорились
встретиться в мои свободные от концерта дни. Планируем весело провести время, вспомнить совместные счастливые моменты. А их было очень много.

– В вашем репертуаре множество хитов. «Карусель», «Пропадаю я», «Кабриолет»… Какие из этих (а возможно, каких­то других) песен имеют для вас особенное значение? С какими связаны интересные истории?

– «История одной любви» стала для меня настоящим дежавю за кулисами. Это песня, в которой рассказывается история моей любви. У меня были отношения с молодым человеком, который обещал на мне жениться и не женился. И когда я встретила его спустя много лет, вспомнила эту песню. Этот человек настолько не вписывался в мою нынешнюю среду ни внешне, ни внутренне, что я поняла: песня «История одной любви» автобиографическая. Там есть такие слова: «Где я, где ты…» То есть он там, где мне даже рядом не стоит быть. Особенно важна для меня песня «Доченька моя». Всегда, когда исполняю ее, не могу сдержать слез. Я рада, что автор так правильно сумел передать всю материнскую любовь.

– Что происходит в вашем творчестве сейчас? О чем хочется петь? Какие новые песни записываете?

Любовь Успенская едет в Днепр: эксклюзивное интервью со знаменитой певицей. Новости Днепра

– Мое творчество кардинально меняется. Я уже давно вышла из пещеры шансона (смеется). Совсем недавно я получила премию «Королева хип- хопа». Официально хочу заявить, что титул Королевы шансона свободен, не упустите шанс его занять. А я перешла на новый уровень. Кроме того, совсем недавно я записала песню «Без тебе» на украинском языке, автором которой стал мой близкий друг из Одессы. Не могу дождаться, когда спою ее на концертах в Украине.

– Чем вы будете удивлять днепровскую публику? Какое впечатление на вас производит Днепр? Есть ли у вас интересные истории, воспоминания, связанные с нашим городом?

– Мне нравится Днепр. Невероятно красивый город. В юности я с друзьями часто ездила сюда отдыхать. Любили гулять по набережной, в парке Шевченко. С нетерпением жду, когда приеду к вам с большими сольными концертами. Их будет два, вы знаете? 13 ноября в 16.00, а потом в 19.00. Мы решили дать два концерта, так как билеты на первый разлетелись, как горячие пирожки! Гарантирую, вас ожидает яркое музыкальное шоу, насыщенная программа, потрясающий оркестр, невероятные музыканты и, конечно, любимые песни. Хочу максимально круто провести время с вами.

– Расскажите о взаимоотношениях с поклонниками. Есть ли такие, которые верны вам на протяжении многих лет? Кто эти люди?

– Я откровенна со своими поклонниками. Всегда с радостью делюсь с ними в социальных сетях новостями, beauty-секретами. Мне хочется на своем примере показать, что быть красивой и здоровой просто. Есть такие поклонники, с которыми я общаюсь уже много лет. Большинство, кстати, из Украины.

Любовь Успенская едет в Днепр: эксклюзивное интервью со знаменитой певицей. Новости Днепра

– Любовь или карьера – что для вас с приоритете и почему? Часто ли вы влюблялись?

– Я знаю ключи к мужчинам, знаю, как ими руководить. Но сегодня у меня нет на них времени. Я уже знаю все о них, об их достоинствах, размерах… А в музыке я еще очень многое не сделала, поэтому решила уделять внимание работе. Еще не родился мужчина, который мог бы меня заставить забыть о песне.

– Вы прекрасно выглядите. Что помогает в этом: диета, какие­либо косметические процедуры, спорт или что­то другое?

– Я всегда говорила и сейчас повторю: мой единственный секрет красоты и здоровья – быть счастливой, жизнерадостной и благодарной за то, что Бог дал талант и возможность заниматься любимым делом. Ну и, конечно же, всегда чувствовать себя 30-летней девушкой. У меня это отлично получается. Каким спортом занимаюсь? А никаким! Я очень энергична от природы и всегда много двигаюсь. А если еще выпью чашечку кофе, начну, как вихрь, сносить продукты в магазинах, потому что во мне так много энергии… Это и есть мой спорт. Очень люблю йогу. Она требует внимания и времени. Поэтому занимаюсь йогой больше на отдыхе, на недавних гастролях в Америке и Канаде занималась, кстати. Ну а теперь с хорошим настроением и полная сил готова ворваться к вам, словно впервые. Ждите!

Поделиться: