Бадминтонистка из Днепра стала сильнейшей в Украине

Михаил Польский
    -

Мария Улитина сохранила звание сильнейшей бадминтонистки Украины, выиграв чемпионат страны, который проходил в нашем городе. В финале она в двух сетах 24:22 и 21:17 одолела еще одну днепрянку Наталью Войцех.

Золото Улитиной стало единственным для бадминтонистов нашего города. Все остальные высшие награды достались харьковчанам. Примечательно, что чемпионами Украины стали абсолютно те же спортсмены, что и годом ранее: Артем Почтарев, Валерий Атращенков, Марина Ильинская, Елизавета Жаркая. Они побеждали и в одиночных, и в парных разрядах.

Зато днепряне завоевали большое количество серебряных и бронзовых медалей. В мужском одиночном разряде вице-чемпионом стал Кирилл Леонов, бронзовыми призерами — Сергей Дон и Даниил Боснюк. В мужской паре серебро и бронзу завоевали соответственно Иван Дружченко — Александр Колесник и Владислав Булденко — Сергей Дон. Бронзу в женской паре взяла Мария Улитина, выступавшая с харьковчанкой Еленой Прус. А в миксте отличились Сергей Гарист — Наталья Войцех (серебро) и Даниил Боснюк — Евгения Паксютова (бронза).

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: