Агрессия и клевета вместо благодарности: днепрянка спасла животных от неминуемой смерти

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
Днепрянка спасла животных от неминуемой смерти. Новости Днепра

Днепровская зоозащитница Инесса Капинус решила выкупить со зверофермы животных, которые гарантировано пойдут на мех – песца и двух чернобурок. Но на девушку накинулись люди, которые осуждают ее за такой поступок. Пишут негативные комментарии и просят в таком случае спасать паучков и муравьев, ведь их тоже жалко. Передает «НМ«.

Днепрянка спасла животных от неминуемой смерти. Новости Днепра

Идея и замысел

«Идея выкупа животных со зверофермы максимально проста — показать обществу наглядно, что лисы, норки, песцы — не мех, не шуба, не помпон на шапку или сумку. Это удивительные, сообразительные (в отличие от некоторых комментаторов), умные, характерные животные со своим нравом и мышлением. Подобный выкуп не поднимает спрос, ибо продавцу не важно продать молодняк или забить и продать шкурки. Не нужно мне приписывать спонсирование меховой индустрии. Если на ферме осталось 1000 лис, то от количества выкупленных будет зависеть только количество забитых. Изначальное количество щенков по шедам (клеткам) не изменится. На этом этапе понятно? Кто-то пишет мне спасать кур, моллюсков, раков. Ну, тут вообще мозг рака у писателей. Даже не могу прокомментировать», — рассказывает Инесса.

Днепрянка спасла животных от неминуемой смерти. Новости Днепра

Почему сейчас

В эти дни идут последние числа забоя пушных зверей на зверофермах Украины, чтобы уже к зиме модницы могли себя побаловать новыми меховыми изделиями.

Днепрянка спасла животных от неминуемой смерти. Новости Днепра

«Наши идеи вне моды и времени, мы очень хотим успеть выкупить хотя бы пару душ со зверофермы в этом году. Средняя цена в этом году составляет 2000 грн за шкурку или за душу, как вам удобнее понять. Они не мех, не шуба, не аксессуар — они живые. Все чувствуют, все понимают и не хотят умирать. Просим поддержать нас всех, кто разделяет наши взгляды и их право на жизнь. Выкупленные животные будут жить у нас (вольерное содержание ), социализированные животные смогут найти ответственные руки. Дорогие девушки, откажитесь от натурального меха, это не модно и не статусно, это глупо и жестоко! Ваша шуба стоит десятки таких погасших глаз», — говорит Инесса.

Помочь на выкуп лис со зверофермы:

Карта ПБ:
Капинус Инесса
5168 7427 2237 9835

Карта МоноБанка:
4441114441727326

 Paypal:
[email protected] (с пометкой: «благотворительная помощь» )

Телефон для связи:
 0997815484


Поделиться: