Под Днепром высадили гектар английской лаванды: подробности

София Танченко
    -

В Днепропетровской области 4 ноября высадили первый гектар лаванды. Передает «НМ» со ссылкой на днепровского садовода, экс-директора КП «Зеленстрой» Михаил Крутиков. 

Известно, что очаровательное лавандовое поле появится в поселке Тарасовка Магдалиновского района Днепропетровской области.

Там высадили саженцы лаванды узколистной (английской).

В Днепропетровской области появится роскошное лавандовое поле (Фото). Новости Днепра

По словам опытного садовода, в прошлом году было высажено пробное поле. Эксперимент дал позитивный результат.

Первый лавандовый гектар начали высаживать 4 ноября. Цветы помещают в землю в спящем состоянии. Таким образом повышается процент приживаемости растения. Саженцы привезли из солнечной Болгарии.

Но добывать лавандовое масло можно будет еще не скоро. Не ранее чем через три года. Кусты должны развиться, сформироваться и дать хороший цвет. И только когда растение окрепнет и наберется сил, можно будет его стричь для переработки.

Как выглядит «новорожденное» лавандовое поле

Под Днепром высадили гектар английской лаванды. Новости Днепра

Автор лавандового проекта рассказал, что в посадке первого гектара днепровской лаванды помогала сама природа. Шесть человек на протяжении двух дней высадили около 20 тысяч саженцев под руководством Михаила Крутикова.

Теперь всю зиму лаванда будет спать, а весной садоводы произведут прополку и культивацию. Через три года поле станет большим и пахучим, а уже в июне-июле 2020-го можно будет увидеть первые цветы.

Поделиться: