В Днепре назначили высокую медицинскую чиновницу: подробности

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре представили нового директора Восточного межрегионального департамента Национальной службы здравоохранения. Департамент с головным офисом в Днепре возглавила эксглава департамента здравоохранения ДнепрОГА Наталья Будяк. Об этом в ходе пресс-конференции 7 ноября сообщила Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая, передает корреспондент «НМ».

Межрегиональный департамент будет работать в пяти областях: Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Запорожской и Кировоградской областях. Его задача, — способствовать воплощению дальнейших шагов трансформации здравоохранения. К примеру, реализация программы «Доступні ліки». Днепропетровщина остается лидером по размеру выплат от НСЗУ, — за 10 месяцев 2019 года медучреждения в области получили свыше 1 млрд грн за обслуживание 2,4 миллионов пациентов.

«У нас уже есть определенные успехи. У пациента появляется еще больше вариантов выбора, — рассказывает Директор департамента Наталья Будяк. В частности, — в каком именно медучреждении выбирать себе врача. Так, в Днепре наибольшая в Украине часть деклараций поданы в частные клиники — свыше 32 тысяч. Первое место по выплатам по программе компенсации стоимости лекарств занимает Днепропетровщина. Днепр, — лидер среди всех городов украины. НСЗУ компенсировало порядка 38 млн грн на покупку лекарств».

Департамент занимается работой аптечных и медицинских учреждений, которые заключили или заключают договоры с НСЗУ в 5 областях. Эффективная работа департамента позволит Днепрянам иметь

Поделиться: