В Днепре всех желающих будут обучать престижной профессии

Дарина Сухонос-Табацкая
    -

В Днепре стартует новый курс гида-екскурсовода 2.0. В прошлом году проект выпустил 7 выпускников. Некоторые из них успешно продолжили работать по специальности. В 2019 году авторы проекта уверяют, что придумали много инноваций и учли ошибки прошлого года.

В Днепре всех желающих будут обучать престижной профессии. Новости Днепра

Много нового

«После 1 курса мы сделали выводы и как современная школа учли пожелания студентов и собственный опыт. В этом году мы планируем нововведения. Будут видео-лекции на сайте www.dcw.dp.ua и 4 блока обучения: введение в специальность, Город на Днепре, Профессиональное мастерство экскурсовода, блоки на выбор для самостоятельного выбора студента: Днепр — столица космоса, Днепр индустриальный, Еврейский Днепр, Немецкий Днепр и Автобусная экскурсия», — сказала Анна Коледа, руководитель туристического направления «Агентства развития Днепра»

В Днепре всех желающих будут обучать престижной профессии. Новости Днепра

Автобусные экскурсии требуют сноровки и опыта. А вот Еврейский Днепр и Немецкий весьма популярен среди иностранных туристов. Также, как и экскурсии про космический потенциал города и Индустриальный Днепр.

В Днепре всех желающих будут обучать престижной профессии. Новости Днепра

«У иностранцев просто горят глаза, когда они делают фото зданий советского периода, которые для нас кажутся обыденными», — добавляет Анна.

Обучение длится 3,5 месяца. Студентам обещают захватывающие лекции и практику «в полях». Старт второго курса намечен на 17 ноября.

В Днепре всех желающих будут обучать престижной профессии. Новости Днепра

Светлана Кожушко, профессор кафедры туризма, гостинично-ресторанного бизнеса и языковой подготовки Университета им. А. Нобеля подчеркнула, что профессия экскурсовода очень востребована в Украине и в Днепре в частности.

«В прошлом году мы выпустили 7 квалифицированных специалистов. Некоторые продолжили работать по специальности. Кто-то приходит на эти курсы, чтобы просто узнать больше о городе и расширить диапазон своего образования и эрудиции. Также студенты получают сертификат и Бейдж Гида Днепра. Образовательным гарантом в этом случае выступает именно Университет им. А. Нобеля», — сказала она.

В Днепре всех желающих будут обучать престижной профессии. Новости Днепра

«Гид — это престиж и интересная профессия. Мы учитываем новые тренды профессии, наши выпускники смогут создавать собственные авторские экскурсии и быть востребованными на рынке профессий. Есть масса сайтов, которые дают информацию о том, какие гиды в том или ином городе могут организовать для вас программу. В Днепре есть определённый дефицит англоязычных гидов, и в этом году обучения этот вопрос будет учтён. Также мы обучаем студентов действовать в неожиданных ситуациях, ведь случается всякое. И многое зависит от специфики группы», — сказал Ярослав Ярошенко, преподаватель школы гидов.

Поделиться: