Под Днепром лжеволонтер украла деньги на лечение новорожденного

Вера Белоусова
    -

В Никополе мошенница под видом оказания благотворительной помощи украла с карты родителей все деньги, собранные на выхаживание в реанимации новорожденного малыша, сообщает «НМ» со ссылкой на Фейсбук-группу Громадська організація «Прихист».

Еще 24 октября в Никополе через СМИ начали собирать средства для помощи малышу, который родился преждевременно и находится в реанимации новорожденных в Днепре. В публикациях были указаны банковские реквизиты для перечисления денег.

Под Днепром лжеволонтер украла деньги на лечение новорожденного. Новости Днепра

Маме новорожденного позвонила женщина и, представившись журналистом-волонтером никопольской организации «Прихист», убедила ее в том, что хочет перечислить благотворительную помощь в размере 5000 гривен. Через некоторое время лжеволонтер перезвонила и попросила подтвердить информацию для банка, поскольку с переводом якобы возникли сложности. После этого обещанные деньги на карту не пришли, и к тому же с нее исчезли все средства, ранее собранные родителям.

В ГО «Прихист» прокомментировали возникшую ситуацию: «К большому сожалению, в своей работе мы довольно часто сталкиваемся с аферистами, но с теми, кто «работает» от имени «Прихиста», впервые. В который раз призываем всех никому ни при каких условиях не рассказывать коды карт. А если вам звонят и представляются сотрудником нашей организации, пожалуйста, не ленитесь, позвоните нам и уточните. Номер редакции 099 275 34 05, доступен 24/7.»

Ранее мы писали, что в Днепре мошенники обкрадывают горожан, используя имя известного волонтера.

Поделиться: