Под Днепром малолетние вандалы раскурочили целебный источник

Евгентий Гольдман
    -

В селе Новая Русь на Днепропетровщине малолетние вандалы разбили гранитную стелу источника с ликом Пантелеймона Целителя. Святой источник открыли всего год назад. Он быстро стал местной достопримечательностью. Туристы и местные жители с радостью набирали тут воду. Надругательство над святыней попало в объективы видеокамер. Малолетних вандалов ждет наказание, передает корреспондент «НМ».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-депутат 8-го созыва Артур Мартовицкий.

«Год назад мы открыли вблизи села Новая Русь целебный источник. Его строительство стало возможным благодаря усилиям и труду многих людей. К источнику регулярно приезжают жители разных уголков Украины, чтобы набрать целебной воды и помолиться.
Однако находятся и те, кто его уничтожает! Несколько месяцев назад сломали крест и разгромили расположенные на нем иконы. Местные жители рассказывают, что это сделали подростки.

На днях произошел еще один акт вандализма. Подростки разгромили плиту с изображением Пантелеймона Целителя.
Не сомневаюсь, что виновные понесут заслуженное наказание. Тем более, что действия несовершеннолетних вандалов зафиксировали камеры видеонаблюдения. Самое главное, чтобы мы, верующие, не проходили мимо таких надругательств над историей, верой и другими человеческими ценностями», — написал экс-нардеп.

Поделиться: