Мэр Днепра обратился к патриотической общественности: ваш банер мы завтра снимем

Евгентий Гольдман
    -
Филатов высказал мнение в связи с арестами по делу Шеремета

Мэр Днепра Борис Филатов обратился к патриотической общественности, высказавшись о митинге под зданием Днепровского горсовета. Городской голова заявил, что местные советы не должны лезть к центральной власти и большой политике, а обязаны заниматься городом, передает корреспондент «НМ».

Об этом мэр Днепра заявил на своей странице в Facebook.

Уважаемая патриотическая общественность.

По пунктам.

1. Мы живем в свободной стране и вы имеете полное право выражать своё возмущение: пикетировать любые органы власти, митинговать, говорить любые гадости в прессе, вешать любые банеры и в моё отсутствие меня даже побить.

2. У меня есть своё личное мнение, как гражданина, по поводу «формулы Штенмайера», но, как чиновник, я не собираюсь его озвучивать публично.

3. Я тысячу раз говорил, что пока буду сидеть в кресле мэра, Днепрсовет НЕ будет принимать НИКАКИХ решений, которые нарушают его компетенцию и лезут в полномочия центральной власти.

4. Я не хочу, чтобы центральная власть лезла в дела и карман местного самоуправления, но также не позволю местным депутатам лезть в дела центральной власти.

5. Если вы помните моё первое вето на посту мэра — это было вето на решение Днепрсовета по осуждению блокады Донбасса. Решение, которое по своей сути являлось автономистким.

6. Я и впредь буду всячески препятствовать ЛЮБЫМ таким решениям: за Томос — против Томоса, за русский язык — против русского языка, за ЛГБТ — против ЛГБТ.

7. Вы можете прийти на сессию 27 ноября и высказать свою позицию депутатскому корпусу.
Прямо с трибуны.

8. Мне плевать на мои политические предпочтения, симпатии, рейтинг и осуждение общественности пока я занимаю ГОСУДАРСТВЕННУЮ должность.

Местные советы должны заниматься канализацией и отоплением.

Центральная власть не должна лезть к громадам в карманы и учить нас жить.

Точка.

P.S. Извините, но ваш банер мы завтра снимем.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что активисты вывесили на здании горсовета Днепра огромный баннер.

Поделиться: