4 ноября Казанская: кому помогает икона, традиции и запреты

Вера Белоусова
    -

Сегодня православные христиане отмечают День памяти чудотворной иконы Казанской Божьей матери. Это праздник в честь одной из самых известных и почитаемых икон в мире.

О чем молятся Казанской Божьей матери

Эта икона находится на почетном месте в большинстве православных церквей. ее считают покровительницей женщин, детей и семьи. Поэтому часто дарят на венчание или крестины.

4 ноября Казанская: кому помогает икона, традиции и запреты. Новости Днепра

Перед святым образом можно помолиться о любви, удачном замужестве и семейном благополучии, при проблемах в семье. Чудотворную икону просят об исцелении, особенно, о болезней глаз. Также считается, что молитва Казанской Божьей матери помогает принять мудрое решение, уберегает от необдуманных поступков. Поэтому икону часто называют Путеводительницей.

Традиции праздника

Женщинам желательно провести этот день в молитве Казанской божьей матери, дома или в церкви, чтобы

Для того, чтобы удачно выйти замуж, девушки ставили Казанской в этот день не одну, а две свечи, и шли из церкви домой в полном молчании.

4 ноября Казанская: кому помогает икона, традиции и запреты. Новости Днепра

По поверью можно стать завидной невестой для парней, если в этот день как в зеркало посмотреться в березовый лист, покрытый инеем.

Что нельзя делать

Поскольку праздник считается женским, народная мудрость не рекомендует выполнять работу по дому — стирать, убирать. Хотя прямых указаний от церкви на этот счет нет.

Категорически не рекомендуется в этот день путешествовать. Дорога будет опасной и закончится неудачей.

Поделиться: