В Днепре уволили директора Южмаша: что случилось

Евгентий Гольдман
    -

По приказу Государственного космического агентства Украины, в Днепре уволили гендиректора ГП «Южмаш» Сергея Войта. Существуют мнения, что освобождение кресла выгодно главе КБ «Южное», передает корреспондент «НМ».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава аналитического центра Эйдос Виктор Таран.

«Мда … Не успел вчера поделиться победой, как в тот же день получил скан подписанного приказа об увольнении Войта Сергея Николаевича, генерального директора Южмаш. Еще вчера он радовался выгодному контракту на 15 млн долларов с американским Firefly, благодаря которому мог бы погасить почти все свои долги», — написал аналитик.

В Днепре уволили директора Южмаша. Новости Днепра

Как выяснилось, временно исполнять обязанности гендиректора госпредприятия будет глава структурного предприятия Южмаша в Павлограде Владимир Кириченко. Таран уверен, — увольнение Войта связано с главой КБ Южное Александром Дегтяревым.

Гендиректор КБ «Южное» Александр Дегтярев

«Глава Космического агентства Павел Дегтяренко — ставленник Александра Дегтярева, — председателя КБ «Южное». Долгое время Дегтяренко выстраивал себе карьеру в «Южном» и по протекции бывшего шефа возглавил ГКАУ. Каждый свой шаг, карманный директор пропускает через Дегтярева. Уверен, что освобождение Войта — это согласованная акция с главой «Южного». Кстати, вчера в Дегтярова было День Рождения и не исключаю, что Войт стал «главным подарком», — добавил Виктор Таран.

В Днепре уволили директора Южмаша. Новости Днепра

Увольнение гендиректора Южмаша прокомментировал глава украинского подразделения Firefly Александр Дондик.

«Не хотелось бы разрывать сотрудничество с Южмашем, но если в этом деле замешано руководство КБ «Южное» и новый директор будет лоббировать их интересы, то ситуация требует тщательной проверки», — заявил Дондик на своей странице в Facebook.

Поделиться: