Строительство метро в Днепре вышло на новый уровень: что случилось

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре на объекте строительства новых станций метро генеральный подрядчик Limak начал проходку нового горизонтального туннеля. Горизонтальную шахту начали бурить от ствола на перекрёстке с ул. Столярова в сторону центра. Об этом в своем блоге сообщил Артем Костюк, передает корреспондент «НМ».

На фотографиях менеджера по качеству строительства, опубликован новый горизонтальный туннель. Как выяснилось, подрядчик начал проходку ещё в начале октября от ствола бис-12 в сторону центра.

«Турецкий Limak пока не постит фотографии со строительства метро и мы не знаем точных данных. Но знаем, что строители уже начали проходить горизонтальный тоннель от нового ствола на перекрестке со Столярова (12-бис) в сторону центра. Это подтверждает фотография со страницы Fahri Ayar — менеджера по качеству строительства в компании Limak. На снимке он находится уже в новом тоннеле.

Кстати, сейчас наблюдается движение практически на всех стройплощадках, даже начали собирать основание нового ствола 16-бис, который находится за Танком — ниже по проспекту», — пишет Артем Костюк.

Поделиться: