В Украине зафиксировали случай сибирской язвы у ребенка: подробности

София Танченко
    -
В Украине зафиксировали случай сибирской язвы у ребенка. Новости Днепра

В Тернопольской области, по предварительному заключению врачей, у ребенка обнаружена сибирская язва. Об этом сообщает журналист «НМ» со ссылкой на Укринформ.

Накануне в одном из центральных районов края у ребенка обнаружено заболевание с предварительным диагнозом «сибирская язва». Болезнь кожной формы, со средней тяжестью течения. Ребенок находится под наблюдением врачей, — сказала исполняющий обязанности директора Тернопольского областного лабораторного центра МЗ Украины Оксана Чайчук.

По ее словам, окончательный диагноз будет обнародован после проведения соответствующих исследований, материалы для которых отправлены в Киев.

По данным областного лабораторного центра, в последние десятилетия на Тернопольщине случаев заболевания сибирской язвой не было зафиксировано.

Справка

Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека, вызываемая бактерией Bacillus anthracis. Болезнь протекает молниеносно, сверхостро, остро и подостро (у овец и крупного рогатого скота), остро, подостро и ангинозно (у свиней), преимущественно в карбункулёзной форме — у человека. Встречаются также орофарингеальная и гастроинтестинальная формы. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов; протекает в кожной или септической форме (также у животных встречаются кишечная и лёгочная формы).

Поделиться: