В поселке Мирный проводят масштабный ремонт дорог

Евгентий Гольдман
    -

Жители поселка Мирный десятилетиями жаловались на плохое состояние дорог. Ямы на проезжей части были такие, что для сохранности ходовой части автомобиля водителям надо было применить все свое мастерство, объезжая их. И все равно проехать по здешним улицам без потерь получалось не у всех. А уж когда тут пыталась проехать маршрутка, медленно переваливаясь из одной выбоины в другую, движение вообще практически останавливалось, передает корреспондент «НМ».

В поселке Мирный проводят масштабный ремонт дорог. Новости Днепра

— В последние годы от местных жителей неоднократно приходили жалобы на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, — рассказывает Дмитрий Коробов, заместитель начальника отдела благоустройства департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета. – Ямочного ремонта хватало ненадолго, и поэтому было принято решение подойти к решению проблемы системно. В этом году объемы финансирования позволили принять в работу все здешние дороги с движением общественного транспорта, и с первых дней лета мы приступили к работе. Там, где состояние проезжей части позволяло, мы сделали ямочный ремонт, но на большей части улиц пришлось полностью срезать старый асфальт и укладывать новый.

В поселке Мирный проводят масштабный ремонт дорог. Новости Днепра

На ремонт 25 тысяч квадратных метров дорожного покрытия на участке от проспекта Богдана Хмельницкого до въезда в поселок, а также на всем протяжении улиц Весенней, Сурикова, Альвинского, Антона Синявского и Росси до тупика маршруток потребовалось около 20 млн грн.

В поселке Мирный проводят масштабный ремонт дорог. Новости Днепра

Сейчас состояние дорог, по которым в поселке Мирный курсирует общественный транспорт, удовлетворительное. Это — по мнению коммунальщиков. А по словам местных жителей — очень хорошее!

Игорь как автолюбитель хорошо помнит, что здесь творилось на проезжей части:

«До этого ремонта дорог вообще не было – яма на яме, по 20—30 сантиметров глубиной.  Каждое лето их приезжали латать, трактор с прицепом – и вся техника. Латки благополучно высыпались еще до конца зимы. А в этом году приехали несколько бригад со спецтехникой, сначала сняли старый асфальт, потом уложили новый – все делали, как положено, мы наблюдали. А теперь – совсем другое дело, таких хороших дорог у нас никогда раньше не было».

В поселке Мирный проводят масштабный ремонт дорог. Новости Днепра

На будущий год, если позволит финансирование, коммунальщики продолжат здесь ремонт улиц. Пока ничего не обещают, но если средства из городского бюджета будут выделены в достаточном объеме, новое дорожное покрытие появится и на других улицах поселка Мирный.  Начать планируют с ближайших к уже отремонтированным.

Автор: Инна Внукова.

Фото: Сергей Бараненко.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: