Кабмин срочно обратился к водителям: мобилизовали все ресурсы

Евгентий Гольдман
    -
Кабмин срочно обратился к водителям: мобилизовали все ресурсы. Новости Днепра

Кабмин намерен существенно повысить безопасность на дорогах в зимний период. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, — правительство мобилизовало все ресурсы. К работе привлекут частные компании с самой современной снегоуборочной техникой. Гончарук подчеркнул, — водители могут быть спокойны, передает корреспондент «НМ».

Кабмин срочно обратился к водителям: мобилизовали все ресурсы. Новости Днепра

«Для безопасности на дорогах государственного значения имеем 4641 единицу техники, которая готова оперативно реагировать на сложные погодные условия. В распоряжении облавтодоров — 3363 единицы. Другие подрядные организации имеют еще 1278 единиц», — заявил премьер-министр.

Кабмин срочно обратился к водителям: мобилизовали все ресурсы. Новости Днепра

По словам Алексея Гончарука, на следующей неделе в регионы выедут 54 новых единицы снегоуборочной техники. Более того, в случае непогоды на трассах готовят более 800 пунктов временной остановки и обогрева. Помимо этого, на автодорогах государственного значения установят почти 7 тысяч погонных метров противоснежных щитов.

Премьер подчеркнул, — ресурсов для борьбы со снегом в областях более, чем достаточно. Аварийные ситуации на дорогах будут вовремя предотвращать.

«Укравтодор привлекает также и частные строительные компании, чтобы эффективно усиливать безопасность на дорогах зимой», — добавили в пресс-службе Кабмина.

Поделиться: