Днепр терроризирует фальшивомонетчица: будьте осторожны

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре уже долгое время орудуют фальшивомонетчица. В очередной раз мошенницу заметили на ж/м Ломовский (бывш. Фрунзенский). На кассе в небольшой кофейне девушка расплатилась фальшивой купюрой в 500 гривен. Получив сдачу, покупательница спешно покинула заведение. Несмотря на сомнительное качество фальшивки, продавец ничего не заподозрил. Впрочем, запечатлеть мошенницу все же удалось. Её «поймали» камеры наружного наблюдения. Местные жители сразу узнали женщину. Её за привычным занятием видели по всему городу, передает корреспондент «НМ».

Как настоящие

Днепр терроризирует фальшивомонетчица. Новости Днепра

Напечатать деньги не составляет особого труда. Один клик по кнопке принтера и готово. Купюра — словно настоящая. Дело только в том, — что словно настоящая. Главной задачей фальшивомонетчика является сбыт фальшивых купюр. Без сбыта, это всего лишь ещё одна цветная бумажка.

В банках и супермаркетах купюру не пропустят опытные глаза кассира или операциониста. Если сотрудник все же сомневается, он может включить ультрафиолетовый фонарь. В свете фонаря фальшивка сразу выдаст себя. Чаще всего мошенники сбывают поддельные купюры там, где на них не обратят особого внимания. Это может быть кофейня, забегаловка или рынок.

Днепр терроризирует фальшивомонетчица. Новости Днепра

Очередной жертвой мошенницы стала продавец небольшой кофейни на ж/м Ломовский (бывш. Фрунзенский). Женщина зашла прикупить чашечку кофе, расплатившись купюрой в 500 гривен. Получив сдачу, женщина поспешила покинуть кофейню. Несмотря на сомнительное качество фальшивки, распознали её не сразу. Впрочем женщину все же удалось запечатлеть. Помогли камеры наружного наблюдения.

Работает по всему городу

Днепр терроризирует фальшивомонетчица. Новости Днепра

Об этом в Facebook сообществе Вся жизнь о Фрунзенском. Днепр рассказала местная жительница Ksena Semena.

https://www.facebook.com/groups/462706384132635/permalink/821066858296584/

«Осторожно фальшивомонетчики на Фрунзенском!!! Сегодня в новой кофейне на остановке перед Кайдакским мостом женщина подсунула продавцу фальшивые 500 гривен. Главное перед входом в кафе мадам одела очки. Установленные камеры все зафиксировали. Заявление написано. Но немыслимо, что она пошла по рынку с такими же деньгами. Будьте осторожны!», — написала женщина.

Днепр терроризирует фальшивомонетчица. Новости Днепра
Днепр терроризирует фальшивомонетчица. Новости Днепра

Женщину на фото тут же опознали. Пользователи отмечают, — мол, знаем, она работает по всему городу и уже довольно давно.

Днепрян призывают быть бдительными. Фальшивые купюры, пусть и самого высокого качества все же отличаются от настоящих. В первую очередь на ощупь. При печати денег, Нацбанк использует особую бумагу. Её состав — государственная тайна, а повторить его практически нереально.

Что говорит закон?

Согласно уголовному кодексу Украины, незаконным является не только изготовление и сбыт, но и хранение фальшивых купюр. Таким образом, фальшивая купюра в вашем кошельке может принести серьезные проблемы. Обнаружив поддельную купюру следует немедленно обратиться в полицию и сообщить в подробностях как и где вы её получили.

«Изготовление, хранение и сбыт поддельных денег караются лишением свободы на срок от трех до семи лет. караются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. караются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества», — гласит статья 199 УК Украины .

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: