Днепр стабильно держится в лидерах рейтинга «ProZorro. Продажи»

Вера Белоусова
    -
Днепр стабильно держится в лидерах рейтинга «ProZorro. Продажи». Новости Днепра

По итогам третьего квартала Днепр стабильно держится в лидерах в рейтинге городов «ProZorro. Продажи», занимая вторую позицию. Об этом во время пресс конференции сообщил председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев.

25 октября опубликован обновленный рейтинг украинских городов, которые наиболее активно используют систему «ProZorro. Продажи ».

«Днепр в течение этого года держался в пятерке лидеров по использованию системы «ProZorro». Оценивание проходило по четырем показателям: малая приватизация, аренда недвижимости, продажа имущества и аренда временных торговых мест, а также общее количество транзакций, которые происходят в системе «ProZorro». Уже второй квартал Днепр занимает вторую позицию в общеукраинском рейтинге. В использовании системы происходит устойчивый рост по объемам средств, которые получает городской бюджет по результатам малой приватизации. Так, Днепр провел 43 аукциона и заработал в бюджет 44 млн грн, из которых 43 — составил доход от малой приватизации. Еще 6,1 млн в месяц город заработал от прав по размещению временных сооружений. Я думаю, что в четвертом квартале этот показатель должен возрасти. Впереди большие праздники и будет открыто много временных торговых мест », — рассказал Станислав Жолудев.

Лидером в третьем квартале стал Львов. У него продажи выросли более чем на 68% — доход города составил 171 млн грн. Третье место впервые занял Киев. Столица провела 45 аукционов и пополнила бюджет на 87 млн ​​грн.

Днепр стабильно держится в лидерах рейтинга «ProZorro. Продажи». Новости Днепра

Пятерку лидеров замыкают Черновцы и Червоноград. Мариуполь, который был лидером во втором квартале, опустился на 6 место. Харьков расположился на 7-м, Винница — на 10-м.

Так, города благодаря использованию системы «ProZorro» заработали для своих бюджетов 332 млн грн и 310 из них — благодаря малой приватизации. Это наиболее мощный источник дополнительных поступлений в 2019 году.

«Надеюсь, что и впредь мы будем находиться в топе этого рейтинга и этому есть много предпосылок. Днепр способен занимать не только вторую позицию, но и первую, поскольку он достаточно динамично развивается. Имеет много проектов, инноваций, в том числе в развитии малого и среднего бизнеса и партиципаторних бюджетов », — добавил Станислав Жолудев.

Напомним, что Днепр одним из первых присоединился к системе «ProZorro. Продажи». Это произошло в октябре 2017 по собственному желанию города (в то время этого не требовал ни один закон).

Поделиться: