Днепр рискует потерять ₴1,5 миллиарда: Борис Филатов о Госбюджете-2020

Евгентий Гольдман
    -
Парламент оставит регионы без денег: Кличко о Госбюджете-2020. Наше Місто

Принятый в первом чтении проект Госбюджета на 2020 год забирает у местного самоуправления порядка 160 млрд грн. В свою очередь Днепр рискует потерять 1,5 миллиарда собственных средств. К слову, это те самые деньги, которые город мог бы инвестировать в ремонты дорог, школ, обновление электротранспорта и другие муниципальные инициативы, передает корреспондент «НМ».

Об этом в своем интервью ZN.ua рассказал мэр Днепра Борис Филатов.

«Если нам сейчас обрежут финансирование, то даже не знаю, что я буду делать. Разве что высаживать цветы. Если сбудется пессимистический прогноз, у Днепра — минус полтора миллиарда. Мы (с Ассоциацией городов Украины, — ред.) Действуем согласованно. Собираемся продолжать встречаться с правительством и профильным министром, работаем с депутатами. Последние, надо сказать, подают поправки в пользу местного самоуправления. В том числе и депутаты от правящей партии. Однако их голос как-то плохо слышат », — отметил Борис Филатов.

Мэр Днепра подчеркнул, — обсуждение с членами правительства и депутатским корпусом местами напоминает движение по кругу.

Полную версию интервью читайте здесь.

Поделиться: