В Украине вернут призыв с 18 лет, — Генштаб

Евгентий Гольдман
    -
В Украине вернут призыв с 18 лет, - Генштаб. Новости Днепра

В Украине могут вернуть призыв с 18 лет. Инициативу Управления персонала штаба Командования Сухопутных войск, — вернуть призыв на законных основаниях уже поддержали в Генштабе. Подробности совещания с Офисом Президента и предложения Командования выяснял корреспондент «НМ».

Призыв с 18 лет предлагают вернуть в связи с различиями в законодательстве. Об этом в ходе брифинга рассказал начальник отделения комплектования управления персонала штаба командования Сухопутных войск подполковник Николай Качаненко.

«В вопросах призыва в ряды ВСУ существуют определенные различия между законом «О воинской обязанности и военной службе» и президентским указом о призыве. В законодательном документе говорится, что призыву на срочную службу подлежат граждане, которым исполнилось 18 лет и старшие лица, не достигшие 27-летнего возраста. Правда вот, согласно последним президентским указам в армию призывали граждан с 20 лет», — отметил офицер.

По словам подполковника Качаненко, различие негативно влияет на призывную кампанию уже который год. После окончания школы или колледжа молодые люди пытаются устроиться в жизни. Кто-то начинает строить карьеру, кто-то заводит семью. В таком случае, служба в армии становится сомнительной перспективой.

Качаненко допустил, — следующий Указ Президента о призыве граждан на срочную службу будет соответствовать закону Украины «О военной обязанности». Призывать будут с 18 лет.

Источник: АрміяInform

Поделиться: