В магазинах Днепра активизировались карманники: охотятся за детьми

Евгентий Гольдман
    -

С приходом холодной погоды и массовой смене гардероба на верхнюю одежду, в магазинах Днепра активизировались карманники. Охотники за чужим добром не гнушаться воровать даже у детей. О наглых выходках «профессионалов» сообщили в Facebook сообществе Днепр Оперативный, передает корреспондент «НМ».

Схема простая и жесткая, более того — проверенная годами. В холодное время года, женщины, а чаще всего — дети предпочитают носить телефоны и кошельки в кармане курток и пуховиков. Это облегчает «работу» карманника. Вытащить что-либо из кармана верхней одежды, не тревожа владельца намного проще. Жители Днепра бьют тревогу, — кражи учащаются.

По словам пострадавших, карманники работают в паре. Один — ведущий, другой — «на стреме».

«У моей дочери украли телефон! Произошло это магазине канцелярских товаров на пр. Гагарина, 84, — пишет днепрянка Анастасия. — Работали две женщины, сначала расстегнули карман куртки, спустя семь минут таки вытащили его. Дочка вышла из магазина, мы ждали ее снаружи, и сразу обнаружили пропажу»

Днепрянка надеется, — полиция разберется. В свою очередь женщина стремиться предупредить горожан. Она советует быть бдительными и не носить кошельки и телефоны в карманах курток.

Поделиться: