Взрыв на маслоэкстракционном заводе в Днепре: названа предварительная причина

Валерия Доброта
    -
Взрыв на маслоэкстракционном заводе в Днепре: названа предварительная причина. Наше місто

Заместитель начальника главного управления по предотвращению ЧС ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Петр Кудрявцев предполагаемой причиной взрыва на заводе «Потоки» назвал взрыв пылевоздушной смеси шрота и неисправную вентиляцию на предприятии, передает «НМ». Более точную информацию должно установить следствие.

«На ООО «Потоки» произошел взрыв на складе шрота на площади более 2,6 тыс. кв м. Также пострадало и административно-бытовое здание площадью 655 кв м, там вылетели окна и двери. Что именно взорвалось, выясняет полиция. Предполагаемая причина – пылевоздушная смесь шрота и неисправная вентиляция на предприятии. Дело в том, что шрот после первичной обработки обрабатывается специальной смесью, которая выделяет из него остатки масла. А из шрота остается пыль. Могло быть всякое. И электрика, и статическое напряжение», — сказал он.

Взрыв на маслоэкстракционном заводе в Днепре: названа предварительная причина. Наше місто

Напомним, что 28 октября около 22.00 на левом берегу Днепра взорвался маслоэкстракционный завод.

Справочно. Шрот – это побочный продукт выделения масел из семян растительных культур. В данном случае речь идет об экстрагировании масла органическими растворителями, нефтяными углеводородами.

Поделиться: