Пакет малыша на 2020 год пересмотрят, — Минсоцполитики

Евгентий Гольдман
    -

Набор для помощи при рождении ребенка, — пакет малыша или «бэби бокс» собираются пересмотреть. Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил замминистра Социальной политики Олег Коваль. По словам замминистра, наполнение набора нужно пересмотреть, учитывая стоимость, передает корреспондент «НМ».

Пакет малыша на 2020 год пересмотрят, - Минсоцполитики. Наше Місто

«Что касается содержания «пакете малыша», он будет пересмотрен. По этому поводу есть разные мнения. В конце ноября — начале декабря мы их все сгруппируем. Цена «пакета» останется прежней — в пределах пяти тысяч гривен. Постановление мы не меняем», — заявил Олег Коваль.

Пакет малыша на 2020 год пересмотрят, - Минсоцполитики. Наше Місто

По словам замминистра, Минсоцполитики нашло решение проблемы с бэби для жителей Донецкой области — единственной области в Украине, которая с начала программы «пакет малыша» (сентябрь 2019), не получила ни одного «бэби-бокса». Вместо «бэби-бокса» роженицы будут получать денежный эквивалент.

«Монетизация этой программы в Донецкой области — мероприятие, на которое мы пошли ради людей. Интересы людей не должны страдать из-за процедурных моментов. Мы считаем, что это правильное решение», — добавил замминистра.

Пакет малыша

Пакет малыша на 2020 год пересмотрят, - Минсоцполитики. Наше Місто

«Пакет малыша» — это набор из предметов первой необходимости для новорожденных. В него входят 25 предметов:

  • подгузники,
  • несколько видов пеленок,
  • два одеяла,
  • носки и одежда,
  • предметы детской гигиены,
  • полотенце,
  • игрушка.

Получить его могут мать, отец, родственники или опекун. Пакет вручают каждой семье при выписке из роддома. Как сообщают в Минсоцполитики, с 1 сентября 2018 года пакет малыша получили около 330 тысяч детей, — 99% новорожденных.

Поделиться: