Мэр Днепра Филатов о скандале с нардепом Фединой: не стоит рвать сердце, ибо выглядит это мелко

Евгентий Гольдман
    -

Мэр Днепра Борис Филатов высказался о стремлении нардепов снять неприкосновенность и «наказать» депутата Софию Федину. По словам городского головы, скандал — ни что иное, как погоня за одобрением начальства, передает корреспондент «НМ».

Об этом Борис Филатов написал на своей странице в Facebook.

«На злобу дня.

Намедни две экзальтированные дамы, одна из которых даже целый депутат, наговорили глупостей про Президента и теперь их пытаются призвать к ответу.

А я, как бывший историк, расскажу вам одну историю.

«Долгослужащие солдаты в свободное время обычно посещали, как они называли, «Царскую корчму» и называли так потому, что в ней висел портрет императора Николая I. Один старослужащий солдат в день своих именин, получив из деревни денежное подкрепление, пригласил нескольких своих друзей в эту корчму. Пили, пели и именинник, перехватив лишнего, стал бушевать и придираться к корчмарю, а одного из своих друзей даже побил. Когда его стали увещевать и указывать, что он ведет себя недостойно перед портретом Государя, то он и вовсе распоясался: «Что мне портрет, я сам портрет». И мало того, свою реплику он сопроводил плевком в висевший портрет.

Столь необычайное происшествие стало известным сперва фельдфебелю, затем ротному командиру и пошло по инстанциям всё выше и выше, включительно до самого императора, который написал на донесении о сем: «Объявить перед фронтом рядовому Агафону Сулейкину, что я сам на него плюю. А так как этот несчастный в пьяном виде не ведал, что творит, то дело прекратить, а в кабаках царских портретов больше не вешать».

Журнал «Русская старина», 1898 г., N 95 (с)

Истинный государь обязан должен быть великодушен и понимать, что всегда найдутся те, кто захочет плюнуть в его портрет.

А фельдфебелям не стоит рвать сердце, выслуживаясь перед начальством, ибо выглядит это мелко», — подчеркнул городской голова.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: