Борис Филатов о переговорах по Госбюджету: идет очень непростая дискуссия

Евгентий Гольдман
    -

В ходе рабочей поездки в Киев, мэр Днепра Борис Филатов встретился с представителями Кабмина по вопросу подготовки Госбюджета на 2020 год. Мэр Днепра подчеркнул, что дискуссия идет крайне сложно, передает корреспондент «НМ».

«Мы вместе с мэрами других городов пытаемся отстоять вопросы, связанные с местным самоуправлением. Чтобы не сворачивали децентрализации. Дискуссия на 2020 год идет очень сложно », — заявил мэр Борис Филатов в ходе выездной пресс конференции.

Помимо вопросов бюджета, в ходе встреч с членами Кабмина поднимался вопрос о перспективах завершения реформы децентрализацииЭто будет означать расширение полномочий местной власти. В частности, — возвращение городам экологического контроля. Комментируя инцидент на маслозаводе в Днепре, Борис Филатов подчеркнул, — предприятие было крайне проблемным для города. Днепряне неоднократно жаловались на выбросы.

«Пока территориальным общинам не передадут экологический контроль, всегда будут проблемы. Пока не будет рычагов влияния, городам будет трудно что-то делать », — подчеркнул городской голова.

Поделиться: