29 октября: праздник, приметы, день ангела

Вера Белоусова
    -
29 октября: праздник, приметы, день ангела. Наше місто

Сегодня в мире отмечают День борьбы с инсультом, а также День псориаза. Эти праздники ввели для того, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к этим болезням, их профилактике и лечению. Также свой профессиональный праздник отмечают сотрудники вневедомственной охраны.

Церковный календарь на 29 октября

Православные христиане отмечают день памяти мученика Лонгина сотника. Он был одним из тех стражников, что стояли у Креста Господня, видел чудеса и воскрешение Иисуса, поэтому впоследствии стал христианином. За веру и проповедование христианства его обезглавили. Этого святого считают покровителем незрячих и слабовидящих, так как по преданию он болел катарактой, и излечила его кровь Христа, попавшая в глаз. Кроме того, слепая женщина прозрела после того, как нашла голову казненного Лонгина.

29 октября: праздник, приметы, день ангела. Наше місто

Именины 29 октября празднуют Алексей, Георгий, Евгений, Егор, Иван, Ян, Виола, Дементий, Домнин, Евпраксия, Ефросиния, Леонтий, Лонгин, Мал, Терентий.

Традиции и приметы дня

В этот день выносили на улицу верхнюю одежду, чтобы она впитала в себя последние солнечные лучи и лучше грела зимой.

Для предсказания погоды 29 октября наблюдали за инеем — если он есть и долго держится, то ближайшие дни будут сухими и теплыми.

29 октября: праздник, приметы, день ангела. Наше місто

Если солнечные лучи пробиваются через облака, погода вскоре испортится. А если весь день было пасмурно, но в конце стало солнечно, плохая погода продлится долго.

Поделиться: