На границе выстроилась 10-километровая очередь из грузовиков: что происходит

Евгентий Гольдман
    -

На границе Украины и Словакии у КПП «Ужгород — Вишне Немецкое» выстроилась очередь из 450 грузовиков. Длинна колонны транспорта составляет более 10 километров, передает корреспондент «НМ».

На выезде из Украины у КПП «Ужгород — Вишне Немецкое» образовалась очередь из 450 грузовых автомобилей. Огромная колонна стоит на объездной трассе близ Ужгорода. Длинна очереди из грузовиков составляет более 10 километров. Водители транспорта с недоумением наблюдают за происходящим.

Причину гигантского затора в комментарии Укринформ объяснила пресс-секретарь Закарпатской таможни Алла Дацюк. По ее словам, обстановка на границе напряженная. Более того, продолжает накаляться. Подобное наблюдается уже более 5 дней. С каждым днем грузовых машин становится все больше.

«Причина в том, что закончились разрешения на движение грузовиков Польшей, и все едут в Словакию, где эти разрешения в наличии и дешевле польских. Следовательно, ситуация будет оставаться напряженной и дальше, пока не выдадут новые польские разрешения «, — объяснила Дацюк.

На Закарпатской таможне подчеркивают, — работают в штатном режиме. Впрочем, водителям рекомендуют выбирать другие пункты для пересечения границы Украины и Евросоюза.

Поделиться: