Магнитные бури в ноябре: когда в Днепре ожидаются сильные вспышки

Вера Белоусова
    -
Магнитные бури в ноябре: когда в Днепре ожидаются сильные вспышки. Наше місто

По прогнозам астрономов геомагнитная обстановка в ноябре будет неоднозначной. Это может негативно повлиять на людей с высокой чувствительностью, сообщает «НМ» со ссылкой на ФИАН.

Начало месяца будет спокойным, а в середине солнечная активность даже снизится до уровня 2-х баллов. С 20 ноября астрономы прогнозируют повышение солнечной активности, но недостаточно, чтобы ей присвоили уровень магнитной бури. Два тяжелых дня ждут днепрян 21 и 22 ноября. В этот период разразится магнитная буря, хотя и слабая, всего 5 баллов. По классификации астрономов это соответствует уровню G1. И все же она может вызвать дискомфорт у чувствительных людей.

Магнитные бури в ноябре: когда в Днепре ожидаются сильные вспышки. Наше місто

Какую опасность несет магнитная буря

Даже обычные люди ощущают влияние магнитной бури — повышенную утомляемость, раздражительность, головные боли. Особенно плохо в этот период метеочувствительным, старикам, маленьким детям и беременным женщинам. Наиболее опасна магнитная буря для сердца и сосудов. В этот период увеличивается количество инфарктов и инсультов, повышается риск тромбоза. Обостряются хронические заболевания и расстройства психики.

Избежать негативного влияния магнитной бури полностью невозможно, но можно уменьшить вред. Для этого нужно больше отдыхать, свести к минимуму стресс и тяжелые физические нагрузки. Желательно употреблять легкую пищу и исключить алкоголь. При заболеваниях внимательно следить за своим состоянием. принимать поддерживающие лекарства под контролем врача.

Ранее мы писали, что в конце октября в Днепре резко изменится погода.

Поделиться: