Всю ночь это чудовище травило людей: на ж/м Клочко не могут найти управы на бабушку-«божий одуванчик»

Валерия Доброта
    -
Всю ночь это чудовище травило людей: на ж/м Клочко не могут найти управы на бабушку-«божий одуванчик». Новости Днепра

Сколько бы не рассказывали днепрянам о вреде сжигания палой листвы, сколько бы не пугали последствиями для здоровья, все равно остается очень много тех, для кого не писаны ни юридические, ни человеческие законы. Об одной из таких ярых сторонниц старых традиций на странице сообщества «Летучие бригады Днепра» рассказал ‎Kalistyi Dmytro.

Всю ночь это чудовище травило людей: на ж/м Клочко не могут найти управы на бабушку-«божий одуванчик». Новости Днепра

По его словам, на бабушку-«божий одуванчик» никто не может найти управы. Даже патруль полиции не помог. Женщина скрылась на территории своего дома и зажгла там новый костер.

«Всю вчерашнюю ночь и сегодня вечером это чудовище по адресу Смоленская, 89 жгла в своем дворе листья. В дыму все Клочко. На горячую линию городского совета звонили. Вызвали полицию, бабушка зашла в дом и выключила свет. Полиция посоветовала водой затушить через забор костер. И тут — вишенка на торте — пока ходил за водой, а полицейские ждали рядом с «Приус», это существо зажгла новый очаг на своем огороде. Скажите, что с ней делать?», — написал Дмитрий.

Всю ночь это чудовище травило людей: на ж/м Клочко не могут найти управы на бабушку-«божий одуванчик». Новости Днепра

Напомним, что в Днепре штраф за преступление перед природой и экологией (за разжигание костров) составляет от 340 до 1360 гривен.

Справочно.

Во время сжигания тонны листьев в атмосферу выбрасывается до трех килограммов вредных веществ. От огня погибают полезные насекомые и почвообразующие микроорганизмы, разрушается земляной слой, увеличивается угроза вымерзания земли. В плотных влажных кучах горение проходит без достаточного доступа кислорода. А значит, при сжигании образуется не углекислый газ СО2, а СО — то есть угарный газ.

Симптомы отравления — тошнота, головокружение, головная боль. Кроме того, угарный газ накапливается в организме. Попадая в легкие и оттуда в кровь, он проникает в эритроциты. Опасна сама гарь, особенно для людей с заболеваниями дыхательной системы и для детей, у которых в силу возраста короткие дыхательные пути. А если в куче с листьями попадется пластик, то вред от сжигания увеличивается в разы. Давно доказано, что такой метод «уборки» приводит даже к онкологическим заболеваниям.

Поделиться: