Против «Слуги народа» Вячеслава Медяника САП зарегистрировала производство, — Холодницкий

Татьяна Захарова
    -

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в эфире канала «1 + 1» заявил, что САП зарегистрировала производство против народного депутата от фракции «Слуга народа» Вячеслава Медяника. Об этом он сообщил в ответ на вопрос ведущей Натальи Мосейчук, которая спросила, «почему он медлит» расследовать деятельность народного депутата, передает корреспондент «НМ» со ссылкой на radiosvoboda.org.

«По Медянику действительно поступило заявление о преступлении и производство такое зарегистрировано», — сообщил Холодницкий.

Напоминаем, ранее СМИ опубликовали переписку нардепа от СН Медяника о том, как порешать вопросы с прокурорами, в частности он написал: «По сахару с Трепаком поговорю». Заместитель Генерального прокурора Виктор Трепак опроверг какие-либо связи с нардепом от «Слуги народа» Вячеславом Медяником: «Теперь готов познакомиться и поговорить. Но вовсе не «по сахару».

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на скандал с народным депутатом фракции «Слуга Народа» от Днепра Вячеславом Медяником. Народный избранник в сессионном зале вел переписку, в которой заявил, что «порешает вопросы по сахару» с прокуратурой. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

Поделиться: