Легкоатлетку из Днепра дважды за один день признали лучшей в Европе

Валерия Доброта
    -

Юная прыгунья в высоту Ярослава Магучих была дважды признана лучшей спортсменкой в Европе. Накануне свои церемонии награждения провели Европейский олимпийский комитет и Европейская легкая атлетика, передает корреспондент «НМ».

В Таллинне определили лучших в номинации «Восходящая звезда», и первое место заняла именно Магучих. Напомним, что в 2019 году она выиграла чемпионат Европы (U-20) и стала самой юной в истории медалисткой взрослых чемпионатов мира, выиграв серебро и дважды побив юниорский мировой рекорд (2,02 м и 2,04 м).

Легкоатлетку из Днепра дважды за один день признали лучшей в Европе. Новости Днепра

Отметим, что в тройку финалистов «Восходящей звезды» вошел еще один спортсмен из Днепра — метатель молота Михаил Кохан. Он также выиграл чемпионат Европы (U-20), установив юниорский рекорд континента (84,73 м).

Магучих не присутствовала на этой церемонии, поскольку ранее подтвердила свое участие в гала-вечере Европейского олимпийского комитета в Варшаве. Там вручали премию лучшей юной спортсменке континента имени известного польского олимпийского деятеля Петра Нуровски. Днепрянка и здесь была признана лучшей, получив также премию для учебных и образовательных целей.

Добавим, что в минувшем сентябре Ярославе Магучих исполнилось лишь 18 лет.

Поделиться: