В Таромском завершается масштабный ремонт внутренних и подъездных дорог

Редакция "Наше мiсто"
    -

Улица Андрейченко начинается от Большой Диевской и соединяет Таромское с жилмассивом Парус. Раньше этот важный для поселка и города подъездной путь с интенсивным движением общественного транспорта и большим потоком автомобилей  водители считали просто «направлением».  Дорогой это действительно назвать было трудно – машинам приходилось лавировать между сплошными ухабами и выбоинами. Ежегодные ямочные ремонты проблему не решали. Жители Таромского и улицы Андрейченко  неоднократно жаловались на фактическое отсутствие дороги, и в 2019-м по инициативе городской власти началось ее восстановление.

В Таромском завершается масштабный ремонт внутренних и подъездных дорог. Новости Днепра

— В этом году на всем протяжении улицы Андрейченко  выполнен  текущий средний ремонт проезжей части улицы с полной заменой асфальтобетона, — рассказал Дмитрий Коробов, заместитель начальника отдела департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета. – Здесь это первый такой ремонт за последние двадцать лет. Общая площадь отремонтированного дорожного покрытия — около 15 тыс. кв. м., стоимость ремонта участка протяженностью 2 километра составила около 11 млн. грн.

В Таромском завершается масштабный ремонт внутренних и подъездных дорог. Новости Днепра

За двадцать лет без ремонта дорога не только покрылась рытвинами, но и сузилась на пару метров, — настолько бордюры заросли землей. Так что сначала улице вернули ее изначальную ширину, а уже потом занялись ремонтом покрытия.

В Таромском завершается масштабный ремонт внутренних и подъездных дорог. Новости Днепра

Гарантия на текущие ремонты законодательством не предусмотрена, но коммунальники уверены – с учетом того, насколько качественные материалы использовал подрядчик,  дорога по улице Андрейченко не потребует даже ямочного ремонта как  минимум 7-8 лет, а то и дольше.

Сейчас завершается ремонт еще двух дорог,  ведущих в Таромское —улиц Михаила Лояна и Старый Шлях.  В самом поселке – тоже больше перемены.  Здесь на пересекающихся улицах с наиболее интенсивным движением – академика Павлова и Народной – совсем недавно завершили  такой же основательный ремонт дорожного покрытия общей  площадью 10 тыс. кв.м. Потратили на это 7,5 млн грн. из городской казны. Комфортной для водителей и юных пешеходов – учащихся местной школы стала и полностью отремонтированная улица Золотоосенняя,   в конце которой расположено еще местное кладбище.  Всего за это лето в Таромском отремонтировали дорожное покрытие общей площадью 32 тыс. кв. метров на сумму 25 млн. грн.

Инна Внукова. Фото Сергея Бараненко. 

Поделиться: