В Днепре создадут необычную «Доску памяти» ко Дню освобождения города и Украины

Валерия Доброта
    -

Если вы хотите послать благодарность в прошлое своим воевавшим родственникам, тем, кто погиб на фронте или трудился в тылу, кто донес до наших дней живую историю, кого мы знаем из истории как героев-освободителей,  то сможете написать их имена на специальной открытке. Из сотен таких открыток в рамках акции «Дякуємо за життя» будет создана большая Доска памяти.

Размером 2 х 3 метра стенд наполнят в Днепре открытками с именами тех, кому днепряне хотят сказать «спасибо за жизнь». Такую акцию проводят в честь Дня освобождения Днепропетровска и Украины от фашистских захватчиков. Состоится она в субботу, 26 октября  с 12:00 до 15:00 часов на Сичеславской Набережной, напротив гостиницы «Днепропетровск».

Ее создание станет частью большого мероприятия с концертом и солдатской кашей, которое будет проходить в этот день на Сичеславской Набережной, напротив гостиницы «Днепропетровск». Организатором выступает городская команда партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

По уже сложившейся традиции, эта партия, которую в Днепре возглавляет Геннадий Гуфман, проводит мероприятия в честь важных дат Второй Мировой войны под названием «Дякуємо за життя» . Тематический концерт с известными и любимыми песнями военных лет, солдатская каша, полюбившийся днепрянам «Вальс Життя» — все это уже стало традицией таких мероприятий и состоится вновь 26 октября.

 «Мы приглашаем жителей Днепра сказать самые главные слова – «спасибо за жизнь» — погибшим или прошедшим через войну родственникам, жертвам расстрелов и концлагерей, героям освобождения родной земли от врага, — отметил Геннадий Гуфман. —  На Доске Памяти будут имена тех, кто живет в нашей памяти и в наших  благодарных сердцах. Доска памяти будет составлена из открыток – это  наше послание в прошлое и не менее важное послание в будущее…».

Напомним, кроме празднования Дня Победы, рекордов по массовому исполнению «Вальса ЖИТТЯ», команда «ОП – За життя» два года назад сняла серию исторических видеороликов, в которых ведущими выступили депутаты фракции «За життя» Днепровского горсовета и лично Геннадий Гуфман.

Дякуємо за життя

Геннадий Гуфман: Мы приглашаем жителей Днепра и гостей города сказать слова – «Дякуємо за життя» — погибшим или прошедшим через войну родственникам.

Опубліковано Дніпропетровська обласна організація ПП «Опозиційна платформа — За життя» Пʼятниця, 25 жовтня 2019 р.

Посмотреть серию просветительских роликов под названием «А что твой ребенок знает об истории той войны?» здесь.

Поделиться: