Умерла при родах по неизвестным причинам: родственники обвиняют врачей в халатности

София Танченко
    -
Умерла при родах по неизвестным причинам: родственники обвиняют врачей в халатности. Новости Днепра

В Ивано-Франковске во время родов по непонятным причинам умерла женщина. Родственники обвиняют врачей в халатности. Передает «НМ» со ссылкой на РБК.

Известно, что 6 октября во время первых в своей жизни родов умерла 27-летняя Наталья Цуцяк.

Согласно словам мужа погибшей, она придерживалась всех рекомендаций врача, вовремя приходила на контрольные осмотры. Но на 42-й неделе беременности ей внезапно стало плохо и ее сразу же госпитализировали.

Вес на УЗИ прогнозировали 3800. Наталья весила 55 кг до беременности, за беременность набрала 14 кг. Последнее УЗИ показало частичное обвитие ребенка пуповиной и изменения в водах. Решили еще одно УЗИ сделать, на нем сказали, что ребенок 3300 и без обвития.

Умерла при родах по неизвестным причинам: родственники обвиняют врачей в халатности. Новости Днепра

Родственники роженицы настаивали на кесарево сечении. Но врачи настаивали на естественных родах.

Утром 6 октября состояние девушки резко ухудшилось. У нее появилась тошнота и поднялась температура. Препараты снижающие температуру не помогали. Врачи сделали несколько спинальных анестезий.

Муж Любомир говорит, что во время одного из осмотров услышал фразу о том, что зеленые воды, «грязные, надо что-то делать быстрее».

После еще одной спинальной анестезии врачи попросили мужчину покинуть родзал. А когда Наталья родила мальчика, у нее резко ухудшилось самочувствие.

Умерла при родах по неизвестным причинам: родственники обвиняют врачей в халатности. Новости Днепра

По словам Оксаны, мамы Натальи, девушка была вся синяя и в кислородной маске. Она говорила, что ей холодно. Врачи укутали девушку одеялами, чтобы согреть. А когда раскрыли увидели у нее кровотечение. Ее сразу же забрали в операционную, но вскоре сообщили. что не смогли ее спасти.

Родственники уверены, что если бы медики вовремя составили комплекс признаков — перенашивание, крупный плод, отошедшие воды, не открывается матка, температура и прочее — то должны были принять срочные меры спасения женщины и ребенка.

Родившийся ребенок умершей женщины жив и здоров.

Поделиться: