Горная река — в прошлом: в Днепре от затопления спасли целый проспект

Евгентий Гольдман
    -

Иллюстративное фото

В Днепре жители домов по просп. Ивана Мазепы вот уже 10 лет страдают от последствий дождей. В непогоду проспект превращается в горную реку, буквально смывая все на своем пути. О причинах проблемы и о том, как её решают рассказал замдиректора КП «Гідроспоруди», передает корреспондент «НМ».

На горячую линию Днепровского горсовета обратились местные жители.

«Добрый день! На перекрестке просп. Ивана Мазепы с ул. Владимира Самодрыги и выше по проспекту забиты ливневки. Во время дождя по проезжей части течет река, шириной полтора метра. Просим прочистить ливневки».

Местные в один голос заявляют, — во время дождя пройти по проспекту пешком просто невозможно. Потоки воды, буквально смывают пешеходов.

«Нормально дорогу перейти невозможно, — жалуется местный житель Виктор Екшов. Учитывайте, что вам нужна какая-нибудь болотная обувь, или вы придете домой абсолютно мокрые. Вся эта вода, которая стекает по проспекту — ей просто некуда деваться, она только накапливается — как горная река»

«Это большая проблема она довольно давно, уже больше 10 лет и никто с этим ничего не делает. Похоже, что забиты ливневки и их просто нужно почистить», — делится переживаниями Виктор Босенко.

В коммунальном предприятии «Гідроспоруди» говорят, — на проспекте Ивана Мазепы ливневок достаточно. К слову, их тут более сотни. Однако из-за крутого наклона, во время ливней поток воды сносит листья и грязь, которые забивают решетки. Вдоль всего проспекта и в том числе на перекрестке с ул. Самодрыги проблему уже решают.

«Стараемся делать это 2 раза в год — весной и осенью. Подготовить проспект к зимнему периоду, что бы сеть ливневой канализации, когда активно идут дожди или тает снег — хорошо работала. На этой ливневке только половину дочищают. Достали четвертый ковш — около полтонны мусора уже», — рассказал замдиректора КП «Гідроспоруди» Михаил Ступак.

Источник: DniproTV

Поделиться: