Стало известно, когда в Днепре ликвидируют маршрутку №62 (видео)

Евгентий Гольдман
    -

В рамках оптимизации транспортной сети Днепра, планируют ликвидацию ряда наименее востребованных маршрутов. Среди них — маршрутка №62, соединением ул. Байкальская — пер. Добровольцев. К слову, это единственный маршрут, который соединяет ж/м Победа 4-6 с Левым берегом. Впрочем горожане восприняли эту новость с недоверием. Превратить один маршрут в 3? — Зачем? В связи с планами по ликвидации маршрута, днепряне обратились на горячую линию Днепровского горсовета с просьбой пересмотреть решение. Как-никак маршрут единственный, передает корреспондент «НМ».

«Добрый день, прошу не отменять маршрутку №62. Это единственный маршрут, который связывает ж/м Победа-4-6 с Левым берегом Днепра», — обращаются горожане.

На конечной остановке маршрутки №62 висит объявление, — «Маршрутку собираются ликвидировать». К слову, пассажиры восприняли это с возмущением, — как же так.

«Каждый день езжу и на работу и с работы. Это единственная маршрутка на ту сторону, с 6-й по 3-ю Победу»

Маршрут-то длинный, 20 километров. Что — поделить его на два или три? Люди едут за 7 гривен, а будут ехать по 14. Кому это надо?

В департаменте транспорта сообщают, — на повестке дня судьба сразу нескольких маршрутов. Модернизация маршрутной сети идет полным ходом. Маловместительные автобусы остаются в прошлом.

«В Автобусах установлены счетчики. Они подсчитывали каждого пассажира — где заходил, где выходил. Как только мы будем понимать — какое решение конкретное, каким образом люди будут выезжать с ж/м Победа и Калиновский, только тогда будет выносить это решение на обсуждение», — сообщили в Департаменте.

Поделиться: